※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の工事関係者が無断で私の駐車場に停めるので困っています。どうすればいいでしょうか?

愚痴らせてください🥺うちの敷地に無断駐車されます。
隣の家への工事関係者が平気でうちの駐車場へ停めて行きます。どんな神経してるのか。停めている時に私とばったりあっても無視です。腹立つ…。駐車場は広いのですが不快でたまらないです。でも頭のおかしい相手に文句言ってトラブルになるのも…と今黙ってるところです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、隣のお家が業者に停めていいって言ってる可能性ありませんか?
だからばったりあっても持ち主だとは思わないんじゃないですかね?
実家が工務店してて、必ず駐車場の確認しますよ。
一緒に作業する他社さんも必ずしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😔
    その可能性ありますね💦
    隣の家は引っ越してきたばかりであった事ないですが😓

• 11月12日

警察呼んじゃえ😮‍💨😮‍💨
たぶんそこに停めてって言われてるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその可能性がありますね💦
    人の家に停めていいって勝手に思う事が理解出来ないです…😓

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

隣人がどんな人か分からないにせよ、業者はまぁまともだと思うので、ここうちの敷地なんですがって言ってみたらいいと思います。
旦那さんがいるなら旦那さんから言ってもらうとか。
もしその場で業者に改めて停めさせてくださいって言われたときにどうするか決めた上で声かけた方がいいと思いますけど。

直接言いにくいなら業者に無断駐車されて困っていると電話してみたらどうでしょうか?

普通に警察または業者に電話します🫶

三児のママ

迷わず警察に電話しましょう🥰🥰