※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

パートで保育士をしており、相手の先生に子どもたちが懐いており、自分との距離が開いてしまうのが心配。若い先生に尊敬され、気の強い上司には好かれないことに悩んでいる。

パートで保育士をしています
パートと言っても保育士の数が足りておらず、正規と似たような内容の仕事をしています。

相持ちの先生は若くて可愛くて、天真爛漫でわたしも大好きです😳♡
相持ちの先生は正職員でクラスの担任をしています。
わたしはまあ副担任的なポジションです🙌

悩みとゆうか、少し心が折れそうで相談させてください
子どもたちは相持ちの先生が大好きなのです。
それは良い事だし、わたしも特別嫌われているとゆうわけではないのですが、とにかく相持ちの先生らぶ!!!な子が多すぎるのです🥹笑
1歳児を受け持っているのですが、寝かしつけにわたしが入ると「あっち😭😭(相持ちの先生を指差して)」、散歩に出かける時手を繋ごうとすると「やーん◯◯ちぇんちぇ😭😭」、給食につくと「◯◯ちぇんちぇがいいのー😭😭」、、少し切なくなります。笑
相持ちの先生と仲が良いので、余計に気まずいとゆうか、、

でもここで心折れてたら子どもとの距離は開くばっかですよね🥹🥹
笑顔を心がけるようにはしてるんですが、やっぱりどうしてもしゅんとしてしまいます。笑

若いのに保育も上手で、天真爛漫で同僚や上司からも好かれていて、とても尊敬してます!
わたしは気の強い上司の御局様になぜかあまり好まれておらず、なんか、わたしこんなで良いのか、、と今落ち込んでしまっていて。
ちなみに今の職場でその先生は2年目、わたしは1年目です。
でも新入の子もみんなその先生に懐いているので、年数は関係無いかなと。

ポジティブになれるコメントお待ちしております。笑

コメント

ママリ

それは心折れますね😭
前向きにとにかく
その先生の事を〇〇先生も〇〇先生大好き!一緒だねとか、
お子様に伝えてみるのはどうですか?
今日は〇〇先生と手を繋ごうみたいな!
〇〇先生も〇〇先生と手を繋ぎたいよー〇〇ちゃんの事も大好きで〇〇ちゃんと手を繋ぎたいからお願いとかでしょうか!

子供、時期によって先生推し変わる事も多いかとも思います!
子供なんて気分屋です!