※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

マイスリー5ミリを飲んで寝付けるが、やめたい。やめた人の方法や期間、リスクについて教えてください。

現在マイスリー5ミリを服用しています。ですが、できれば飲みたくないですが、飲まないと寝付けません。睡眠導入剤を飲むのをやめれた方、どのようにしてやめれましたか?
またどのくらいの期間飲まれてましたか?
認知症になるリスクも高まると書かれていたりするのも見たりすると、怖いです。

コメント

りりぃ

何年も前ですが、睡眠薬をやめた時は、寝れなくても横になっていれば身体は休まると思いこんで何日か眠れなくてもやり過ごしてやめられました。

今はまたフルニトラゼパムを服用しています。
悩み事があるのでそれが解消したらまた減薬や断薬を主治医に相談してしようと思ってます。

• あずき

あずき

そうなんですね😣
    何日も眠れない日が続くと、恐怖に襲われちゃうし、でも薬は内服したくないしみたいな矛盾がありまして、大変です😵
    眠れないというのが今の悩みです😢

• 11月10日
  • あずき

あずき

ちなみにですが、横になってるときはYouTubeなどみてますか?一切電気など消して寝る状態ですか?

• 11月10日
  • りりぃ

りりぃ

眠れない時にゲームなどして過ごしてると眠くなる事はあります。
    何か検索したりすると余計に眠れなくなってしまうのでやめてます。

• 11月10日
  • あずき

あずき

ありがとうございます。
    いろいろ試してみます😄

• 11月10日