※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら☆
家族・旦那

旦那がクリスマスイブは趣味のスポーツの試合を断りなく入れて、これは…

旦那がクリスマスイブは趣味のスポーツの試合を断りなく入れて、これはクリスマス当日もあるからと思って我慢したけど、さっき25日に地元の友達にご飯誘われたんだけどって言ってきました。
これでイライラしてしまうのはおかしいですか?
皆さんの旦那さんで仕事以外でクリスマスイブもクリスマス当日も一緒に過ごさない人いますか?

コメント

☺︎

おかしくないです。
逆に旦那さんはお子さんとの大切なクリスマス、クリスマスイヴを一緒に過ごしたくないんですかね?
うちの旦那は仕事なので過ごしたくても過ごせないので羨ましい限りです(;ω;)
悲しくなりますね。

• きらきら☆

きらきら☆

気持ちを分かっていただけて嬉しいです。
    普段は良い旦那だと思うんですけど、今回のことはありえないなーって思ってしまって。
    旦那さんクリスマスはお仕事なんですね(>_<)
    それは寂しいですね(;_;)

• 12月23日
るいmama

うちの旦那は副業でアルバイトもしてるんですがバイト先の若い子達(独身)がイブとクリスマスを予定入れて人がいないから旦那が両方出勤です(◦`꒳´◦)ᵎᵎ子持ちに優しくない!!,,,愚痴でした、すみません。

• きらきら☆

きらきら☆

それは旦那さん大変ですね(^^;
    しかもお子さんの年齢考えるとどこかお出掛けしたりしたいですよねぇー!
    子持ちに優しくないですね(>_<)

• 12月23日
tanちゃん

旦那は両方仕事なので出来ないので仕方ないですが、奥さんと子供までいたら普通はどちらかは過ごしますよ〜。ていうか、妻子持ちに向かってご飯誘ってくる友達もどうかしてると思いますけど、そこは旦那さんがしっかりしてほしいですね。誘われたんだけど、じゃないでしょって感じです。

• きらきら☆

きらきら☆

地元の友達はみんな結婚してないので、それで忘年会も兼ねて一応声かけて来たのかなーとは思うんですけど、行きたいのは分かるけど、明日も朝から夜まで居ないんだから私に確認する前に断ってほしかったです。
    なんで子供と過ごそうと思わないのか不思議でなりません。

• 12月23日
  • tanちゃん

tanちゃん

ですねぇ、、せめて、家族と過ごしたいけど断りにくいとか、なんでもいいから家族と居たい気持ち&言い訳ぐらいしてほしいものですね。

• 12月23日
  • きらきら☆

きらきら☆

ほんとその通りです!
    でもいざ言い訳されたらムカつくかもしれないですけど笑

• 12月23日

交際当初から、結婚後、
子どもが生まれる前も生まれた後も
主人がクリスマスイヴやクリスマスを別の人と過ごそうとしたことは一度もないです。。。

もちろん、仕事の時もありましたけど、
それは別として。

イヴやクリスマスには予定がないのですか?

もしかすると予定が特にないから家にいても仕方ない、と思ってるのかもですね(´-﹏-`;)
イヴやクリスマスに
家族といても楽しくないという男性、私の周りに結構います。

私としては、
奥さんはまだいいとしても、

クリスマスを子どもと過ごしてあげようと思わないのはどうなのかなぁ?という感じですけどね。。。

• きらきら☆

きらきら☆

家族思いの素敵なご主人ですねー!
    イブは旦那がいつの間にか予定を入れてしまっていたので諦めて、クリスマスは地元のイルミネーションでも見に行こうかーなんて言ってましたが、はっきりした予定ではなかったです。
    なんで一緒に過ごそうと思わないのか聞いたら、じゃあ一緒にご飯行く?って言われました…。
    娘が人見知りで男の人苦手なの分かってるはずなのに、ほんと信じられません!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

家族だけでは結局過ごさず終わりました。。
初めてのX'masだったのにため息出ちゃいます悲しい...

• きらきら☆

きらきら☆

初めてのクリスマスで悲しいですね…😢
    お互いが納得してるなら良いのかもしれないですが、納得してないとツライですね💦

• 12月25日