※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

RSになって4日目で熱が下がらず、咳き込みがひどく嘔吐してしまいました。旦那は出張中で、夜間緊急の病院までの移動が難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。

RSになって4日目全く熱は下がらないし
さっき咳き込みすぎて嘔吐
今は寝てるけど咳き込んで体勢変わるを頻繁にしてる
何かあった時用に夜間緊急を調べたけど高速乗って40分の場所
運転できないから行くならタクシーか…
旦那は出張でいない
気になって全然寝れない

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がgw、同じくRSでずっと高熱咳き込みで肺炎になり入院になりました…
ぐったりしすぎてなければ平気だと思います!眠れているなら大丈夫かと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中にありがとうございます😭
    金曜からRSで水曜までに熱が下がらなければ肺炎になってないかレントゲンを撮るねとは言われています🥲
    30分に1回寝ながら咳き込みを繰り返しで気になり私が寝れず😭
    まだ寝れているので大丈夫だと思いたいです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?
1歳未満のRSは重症化しやすいのではやめにステロイドなどで対処した方がいいですし、陥没呼吸とかになってないかチェックとかも重要ですね💦
あまりにひどいようだったら迷わず救急も行った方が良いかと思います💦
心配ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中にありがとうございます😭
    1歳2ヶ月です!
    鼻水が喉に垂れているのか寝ながら咳き込むを頻繁にしていて、私も気になってなかなか寝れず…
    旦那もいないので何かあったら私が!と思うと余計に気になってしまって😭
    タクシーの番号をネットで開いて待機しつつ様子を見てみます!

• 1時間前
ままり

お疲れ様です💦大変ですね😣
うちもRSの時鼻水で咳がひどく、子供
も私もなかなか寝れませんでした。

もうされているかもですが、バスタオルやガーゼなどで頭から上半身を少し高くすると鼻水が流れやすくなるので、気休め程度かもですが少しラクになるかもしれません。
また、咳込みが酷い時は寝ていても鼻水吸引器で取っていました。取っても取っても出てきますが💦

早くよくなりますように。