実家や義実家に帰ると疲れる理由を相談したい女性がいます。綺麗好きな母や料理、家族とのペースの違い、寝不足などで疲れるようです。自宅でのペースが合っているため、帰省が憂鬱になるそうです。
実家や義実家に帰るととても疲れる方いますか?
・実家は実母が綺麗好きで、インテリアをこだわったり小綺麗にしていて、子供仕様では無い家で気を遣う
・どんどん出てくる料理に胃もたれする(食が細いので普段はあまり食べませんが、せっかく作ってくれたり外食に連れて行ってくれるため、なるべく食べようと努めてしまいます)
・義理の兄弟や従兄弟とペースが合わず、それに合わせて疲れる
・家以外の場所だと、実家であっても全然寝られない。
主な理由はこんな感じですが、自宅に帰ってきてからドッと疲れが出て、いつも数日体調を崩します💧
よく、「実家大好き。家に帰りたくない🥺」「毎週末実家に帰る」みたいな子もいますが、正反対です。。
たとえワンオペであっても、人手が足りなくても、自宅で自分のペースで家事をしたり、子供達を見守っている方がマシです。
私自身が神経質なだけなのかな、とも思うのですが…
遠方なので、年に2回ほどしか帰りませんが、それでも毎回ヘトヘトです😭
自宅の居心地が良すぎて、帰省するのが憂鬱になってます。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは期間によります🥺
実家に帰って3日目〜7日目までが1番ストレスで7日目を超えた途端自分も慣れてストレスを感じずに過ごせます🥺
それか、2日だけの帰省だと「すぐ帰るし多少のことはどうでもいいや」くらいの気持ちでストレスを感じずに過ごせます✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長くなるとその生活に慣れてストレス感じなくなりますかね☺️
実家に帰ってストレスなんて普通は無いのかなぁと感じたので質問させていただきました🥺