コメント
みぃ🍎
わかります!
コロナ禍に、県外に就職していた義弟が、婚約し、義両親とはLINE電話で挨拶して入籍してました。
私は義妹とは、お正月だったかに義実家に行っていた日に、義母がLINE電話すると言い出し、そこで初めて顔を合わせました。
直接会ったのは、県外での結婚式の日でした。
結婚式までは入籍から1年後で、その間に子どもも生まれてました。お子さんにも、結婚式の日に初めてお目にかかりました。
県外で滅多に会わないし、連絡先も交換してません。私の弟も結婚しましたが、義妹は私の両親とさえ連絡先を交換しておらず、弟伝いに電話やLINEで連絡してるみたいです😓私も弟から断られたので、諦めました。結婚式もしなかったので、最後に会ったのは3年前の入籍前に、会いに来てくれた時が最後です。遠い県外で、なかなか会えません。
あまり悩むこともないですよ😊義姉らしく、堂々としていたら良いです👍
みぃ🍎
市内に住む義母から、義妹と比べられて、「〇〇ちゃんは偉いね。」と、言われることが、義妹の産前からたまにあります。昨年は、秋に七五三詣りに呼ばれて行ったそうですが、大変だった話を聞かされました😓私も話を聞いてたら、義妹は義両親には気もつかえないのかな?と、義両親がかわいそうになりました😓
義妹が脅威に思った時期もありました
が、大人として恥ずかしくないよう生きていれば、何も怖いものはないです👍