1歳2ヶ月の娘が体重増加せず、食事に悩んでいます。白米を好まず、偏った栄養摂取で毎日悩んでいます。体重増加の方法を知りたいです。
もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます!
体重が全く増えないです💦
もともと少し小さめで産まれてはいるのですが、食べムラ少食でお手上げ状態です🥲
まだ8キロしかなくて1歳半検診でひっかかるだろうなあってもうすでに憂鬱です🥲
どうしたら体重増えるんでしょうか?
好きな物は豆腐、みそ汁、茶碗蒸しなどで白米などの炭水化物はあまり好んで食べないです
嫌いなものがあるとすぐに吐き出されてしまって毎日代わり映えのしないメニューになってしまい、栄養も偏りそうだし毎日頭かかえてます😶
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
りー🐣
いも類は食べますか?
いもを食べてくれるなら、さつまいもを蒸したものや焼き芋あげたり、シチューやカレー、ポトフなどジャガイモ多めで作ってあげたら炭水化物とれるかな?と思います(^^)
あとはうちは味付けを濃くしてあげたら食べてくれるようになったりしてます!
三児のmama (26)
うちの上の子もそんな感じでしたが、その子のペースで増えてれば大丈夫と言われましたよ!!
ちなみに一歳半で7キロしかなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も曲線上では少しずつですが増えているので大丈夫そうです!☺️
とっても参考になりました🙌- 11月9日
K.A.A.T
うどんとかスパゲティで食べてもらってます☺️
娘が偏食で米を好まず息子はご飯派で1歳過ぎで10キロで今11キロはあると思います😂
麺類食べてくれるなら麺類あげます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!☺️
参考にさせて頂きます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
2歳になったばかりの次女ですが、9キロあるかないかです😂
身長も78とか。
1歳半健診も8キロくらいだったかと思います。
でもそんなに痩せてるわけじゃないし、曲線には沿って成長してるからただ小柄なんだろうねって感じで、とくにひっかかりませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
小柄なのもその子の個性ですもんね!🥳
あまり気にしすぎないようにします👍
ありがとうございます😊- 11月10日
はじめてのママリ🔰
スープに入れれば食べてくれるので、味付け濃いめで早速明日実践してみます!☺️