※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半にココアを飲ませたいんですけど、おすすめありますか?純ココアの…

1歳半にココアを飲ませたいんですけど、おすすめありますか?
純ココアのがいいですよね?

コメント

ままーり

1歳半でしたら、オヤツとかにほんのり風味付けくらいならいいと思いますが、ガッツリ日常的に飲ませるのであれば子ども用のココア飲料とかのほうがいいかと思います💦
カフェインも入っていますし、体質に合わないと頭が興奮状態に入って寝付けなくなる子もいるので、、

• ままーり

ままーり

ココア味のカップケーキとかありますもんね💦おやつで出ることもあるかもですしね🥺
    すごい手軽な感じだと、純ココアを少しだけ潰したバナナとかに混ぜるのオススメです!もし何かお菓子とか作ることがあれば、少し混ぜたり🤔
    純ココアってかなりの量で売ってることが多いので、残りは大人が飲みましょう🤣美肌にめっちゃオススメです🤝

• 29分前
  • ママリ

ママリ

保育園のアレルギーチェックリストに入ってて、もう全部埋まってもいい頃と言われまして💦
    飲み物としてではなく、おやつに混ぜる感じでやったらいいですかね🤔

• 33分前
  • ママリ

ママリ

バナナ加えたら甘いし食べやすそうですね!
    やってみます!!

甘党なので砂糖入りのココアばかり飲んでますが、お肌にもいいなら頑張って飲みます🤣笑
    ありがとうございます!

• 23分前