※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は9ヶ月目で車を運転。買い物で5分程度運転しましたが、お腹が気になります。皆様はいつまで運転していましたか?

妊娠中何ヶ月頃まで車の運転していましたか?

現在妊娠9ヶ月目、34wの初マタです。郊外に住んでいる為、最寄りのスーパーやドラッグストアも徒歩では行けない距離(車なら約5分)にあります。
週末に夫に運転してもらい、まとめ買いするようにしていますが、買い忘れがあり、今日自分で運転して買いに行きました。5分程度のことだったので、お腹が張ったり、体調不良などはありませんが、お腹がだいぶつっかえるような気がして……😅
止め時かなとも思いますが、そうすると平日5日間はどこにも行けず……😣💦

皆様はいつ頃まで運転していましたか?(特に郊外、地方在住の方は)運転しなくなってからどう過ごされていますか?

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

39週くらいまで運転していました😊

ママリ

生まれる前日(37w)まで運転してました!

riri

田舎で車社会ですので出産直前まで運転してました!

はじめてのママリ🔰

出産当日も運転してました。
前駆陣痛?みたいな生理痛のような痛みがあったけど、上の子を保育園に送りました(笑)
夕方に本陣痛になり病院へは旦那に運転してもらいましたが😂

はじめてのママリ🔰

出産前日まで普通にしてましたよ〜☺️

しんママ

下の子の時は破水からだったので、破水する1時間前まで運転してました😅

りのこ

出産前日までしてました。
もちろん近場です。

ぴぴ🫧

まだまだ運転してます🚗
自分で運転して妊婦健診も行ってます🤣

てん

出産数時間前まで運転していました😁
子供の習い事に行って、戻ってきて、お風呂入れようとしたら破水しました😱
その段階でかなり間隔短くなったので、病院まで旦那に送ってもらいました。

はじめてのママリ🔰

投稿者です。短時間にたくさんの回答ありがとうございます😆💕

出産直前まで運転されてた方がほとんどですね、生活に車が欠かせない地域に住んでいればやむを得ないですよね😅💦

実家の母や兄弟、親しい友人からも窘められ、どうしようかと思っていましたが、いずれも都市圏在住なので、そんなことも言えるのかな。

きのこ

生まれた当日まで運転して
運で3日後には運転してました!

みー

田舎なので出産するまで運転してました❗️
3人目なんかは予定日も過ぎて促進剤を打つ日を決めて、その日の朝病院運転して行きました😁

はじめてのママリ🔰

投稿者です。先ほど書きそびれましたが、たくさんご回答いただいた為、まとめての返信で申し訳ありません🙇💦

皆様スゴイ✨✨私もとりあえず臨月ぐらいまでは……と思います。そうしないとどこにも行けませんから😅💦

もしかすると、母や兄弟、友人からやたら運転を控えるように言われるのは「双子でも入っているのか⁉️」という位お腹が大きく、妊娠7, 8ヶ月目の時点で「自分(奥さん)の臨月の時よりお腹が大きい」と言われたので、私のお腹の大きさを見て言われるのかもしれません😅

これまで無事故、無違反だし、少なくとも妊娠前まではそんなこと言われなかったので、運転技量の問題ではない……と思いたい😅

田舎なので車ないとどこにも行けないため、産まれる直前まで乗る予定です❣️❣️