コメント

ちゃんゆ
クリスマスは、我慢せず
次の日からまた頑張ります😆✌✨

ひなた
私は好きなものを好きなだけ食べます!笑
毎食って訳ではないので、食べるときは食べるけどそれ以外は間食もしないしご飯も抑えていこうかなーと思ってます😊
増えたら増えたで後から頑張れば良いかなって😁✨
-
4年目のママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね(笑)
普段から食べたい物を我慢してるんでこんな時くらい食べたい物食べても良いですよね!- 12月23日
-
ひなた
そうですよ!
いつも我慢してるなら尚更です😊
ストレスはよくないですからね💓- 12月23日

まのん
年末が妊娠後期で病院で気を付けてね!と念押ししれましたが、赤ちゃん産まれる前のゆっくり食事できるのは今だけと思い、しっかり楽しみました✨ 年明けからはウォーキングなど必死にがんばれば大丈夫👌
-
4年目のママリ
念押しされても食べたいですよね〜(笑)
私も普段から食べたい物を我慢してるんで、クリスマスくらいは美味しいもの食べて、後はまた普段通り節制しようかな(*^_^*)- 12月23日

ちーず
こんにちは♡
昨日は旦那の誕生日だったので、二個もケーキ食べちゃいました!😭笑
なのでクリスマスはケーキは食べずに、他のものはしっかり食べます♡笑
今日から三日間仕事も忙しいのでたくさん動いてバランスをとる作戦です(笑)
-
4年目のママリ
ケーキ2個ですか🍰(笑)
いいなぁ♡
私も多分我慢出来ないと思うので
食べ過ぎない程度に楽しもうと思います(*^_^*)- 12月23日

はなめがね
クリスマスの時期、20wくらいでした。
好きなもの食べてましたよー!
年末年始も寿司や鍋、オードブルにローストビーフと美味しいものたくさん食べました♡
食べたからと言って必ず増えるわけではないので、体重気にせず楽しみました!
家と病院で数値が違ってるので、家で測るのは16wくらいでやめました(^o^)
-
4年目のママリ
そうなんですね(笑)
私の場合、食べたら身につくタイプみたいで💦
程々にして置かないと年明けの検診が恐ろしい事になりそう…。
食べ過ぎ注意で楽しみます!- 12月23日

つぅち
あまり気にせず食べます❤️(笑)
さいさいあるわけじゃないし❤️(笑)
-
4年目のママリ
そうですよね(笑)
私も我慢してストレスになるより、美味しい物を食べて幸せな気分になりたいです(笑)😁- 12月23日
-
つぅち
たまには美味しいもの食べて幸せな時間を過ごしちゃいましょ❤️(笑)
増えすぎても後から運動頑張ればいいだけです❤️(笑)- 12月23日
-
4年目のママリ
確かに(笑)
我慢し過ぎでストレスになるのもイヤですもんね!
年明けからまた節制します\\\\٩( 'ω' ) ////- 12月23日
-
つぅち
もう私はすでに結構増量してるんで半ば諦めてます❤️(笑)
ストレスになるぐらいなら食べて調節していったほうが気持ち的にもいいかなって(^^)
お互い頑張りましょ〜(^^)(笑)- 12月25日

鼻セレブ🐷
チキン🍗~ピザ~🍕~食べたい…
けど…検診で体重うるさく言われるから今年は我慢します😅💦💦
でも🍰は食べます⤴😍😍😍😍😍😍
-
4年目のママリ
体重管理が厳しい産婦人科はキツイですよね(笑)
私も🍰は食べたいー!
食べ過ぎ注意でクリスマス楽しみましょう!- 12月23日

★
毎日じゃないですしイベント事の時は気にせず食べてました☺
ストレスもよくないですし😌
また次の日から気を付ければ大丈夫です😁
-
4年目のママリ
そうですよね(笑)
よーし!美味しい物食べるぞー!
調子に乗って食べ過ぎないようにだけ気をつけまーす!(笑)- 12月23日

ぽんくんまま
17週の時点で結構体重増えてるんですか?わたしもここ1週間で2キロ一気に増えたので、このままクリスマス、年末年始突入すると、やばい感じです!でもいろいろ食べる予定が詰まってるので、しょうがなく 笑 食べます!このままだと妊娠線出来そうです (๑*౪*๑)
-
4年目のママリ
17週で今体重が➕2キロです(笑)
多分このまま調子に乗って食べると年明けの検診で体重が大変な事になるんじゃないかと不安なんですけど、やっぱりご馳走食べたいじゃないですかー(笑)
我慢なんて多分出来ないので食べる量を程々にしてクリスマス楽しみます!(*'▽'*)- 12月23日

みは
わかりますー!!!
私なんて結婚記念日も12月だし、この後は年末年始…。
しかもまもなく、より体重が増え始める30w突入です…。
私は時間管理をしっかりしてるので、先日の結婚記念日はランチにフレンチのフルコース食べて、その日は夜ごはん抜きました笑
体重増えませんでしたよー!
クリスマスはおうちで時間早めにやり、ケーキは我慢か食べるなら昼間15時までに!
ホールはもちろん買いません💦
年末年始はノンアルコールビール実家に持ってってそれでお腹膨らまそうかと…。笑
あとはやっぱり夜だらだら食べないことですね!
食べるなら早めに!
-
4年目のママリ
妊娠する前は体重の事なんてここまで気にしなかったんですけど、
妊娠してから、毎日体重計と睨めっこしてます(笑)
食べる量もそうですけど、時間帯重要ですよね。
クリスマスとお正月は食べる量と時間帯に気をつけながら、楽しみたいと思います!
みぃさんも楽しいクリスマスになるといいですね!(*'▽'*)- 12月23日
4年目のママリ
普段から、私も食べたい物を我慢してるんで、クリスマスくらい美味しいもの食べても良いですよね(笑)
お互い楽しいクリスマスになりますように!🎁
ちゃんゆ
大丈夫です大丈夫です!!
お互い楽しみましょ😏✨💫