※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のBMI26の女性が、22週で既に6キロ増加してしまい、体重管理に悩んでいます。自宅安静の影響で食べて寝る生活が続いていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

BMI26肥満妊婦なので病院から10キロまでと言われているのですが22wですでに6キロ太ってしまいました、、、

自宅安静で食べたら寝るを繰り返していたら見事に体重が、、

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ままり

結局は全て食べた物で増えるので、食べ物を見直したらいいのかな?と思います。
塩分とりすぎでもむくみで増えますし。
1日でどんなものを食べているのか一度全て書き出してみると、意外とびっくりするほどちょこちょこおやつつまんでた…とかわかったりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫で自宅安静中なので簡単にカップ麺とかにしちゃってました💦
    たしかに塩分取りすぎなので見直してみようと思います🙇‍♀️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

野菜→タンパク質→糖質の順に食べる
1口あたり20回噛む
1食食べ終えるまでに最低20分以上かける
間食はチーズ
食べたら座った状態で踵の上げ下げ3分
糖質は毎回計る

とかでも大分変わりますよ!
安静指示中に妊糖だったのですが、上記のことを守れば体重増えませんでした🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰‪

好きな物食べる日と、抑える日を決めて過ごしていたら出産まで+8キロで済みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チートデーみたいな日を作るってことですね!!
    やってみようと思います🙇‍♀️

• 8月12日
ママリ

そのBMIで10キロは羨ましいです😭
わたしはBMI23で8kgまでと言われてます。明日で27wですが、4キロです💦後期になれば動くことも減ってもっと増えるし浮腫も出てくると思うので、今のうちに食事制限してます。
夜はサラダだけとか、便秘にならないようにするとかしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回三人目の妊娠で一人目の時20キロ以上増加のBMI21からBMI30までいって二人目もあまり痩せないまま13キロ太ったのに糖尿病や高血圧、浮腫などそういったトラブルがいっさいなかったので、その前例があるからなのか10キロまでいいよと言われたのかもしれません💦(人によって体重目安は変わるよと先生から言われました)

これ以上増えたらまずいので夜ご飯見直してみます🙇‍♀️

• 8月12日