遥という字の意味は他にもありますか?名前に使う際に遥か彼方以外を考えています。
遙、遥っていう字の意味っておおらか、以外にありますか?遥か彼方…っていうのがまず浮かんでしまって名付けに躊躇してしまいます😣
- いぬ(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
さまようって意味もありますね💦
私的にはいい意味がないので名付けに使うのは抵抗ありますが、使ってる子も多いですからね🤔親の考え方かと🤔
デブ美
遥、使いました。
名付けの本で
はるか遠い、長い、長く続いている様子。スケールの大きさを感じさせる漢字。
さまざまな体験をしながら、成長しちいく、自立心や好奇心を持った人に育つように。
また、可能性ある未来が長く続くようにと願いを込めて。
って、詳細書きがありましたよ!
-
いぬ
この名前の人割といますよね!!
井川遥とか…芸名かな🙄
遥ちゃん可愛いと思うんです😭
本来の意味じゃなくてそこからのイメージで名付けしてもいいですよね!勇気をありがとうございます!!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子遥の字使ってますよ☺️
和歌では「芽を張る」に掛けて使われているので、元気に育ってほしい、努力家になってほしいという意味も込めて我が家は使いました!
いぬ
そう!そうなんです!!前向きなのが見当たらなくて、、でも雰囲気美人の字じゃないですか?笑
名付けのサイトもおおらかなイメージでみんなつけてるよ!みたいなコメントだったのでそれでいくべきか…きちんと調べたらあんまりいい意味じゃないって気付く日が来るよなあーとか😣
画数もよかったし響きも可愛いんだけど…やっぱり避けようかなと思います😩