生後2ヶ月の男の子のママです。涙が出る原因や、専業主婦の子守りについて悩んでいます。周囲に頼れる人がおらず、旦那に任せっきりにされることに不満を感じています。
毎日涙が出てしまいます。
現在生後2ヶ月の男の子のママです。
子供はとっても可愛く泣いていても
イライラしたりはしませんが何故か涙が出てきます。
特に旦那が見て見ぬふりをしているときに
二人の子供なんだから任せっきりにしないでと
思ってしまい涙が出てきます。
他にも
これから飲み行ってくるなど
急に何も考えずに好きなところへ出かけられるのも
羨ましいと思ってしまいます。
ほとんど睡眠が取れていないのもありいろいろ考えてしまいます。
ママはこんなものなのでしょうか。
なぜ男性は任せっきりにしてしまうのでしょうか。
専業主婦は子守りで好きなことをできないのは当たり前でしょうか。
実家は遠いため預ける人がいないです。
住んでいるところは旦那の地元ですが
旦那の家にも預けられる人はいません。
私の友達や知り合いもいないため頼りどころがないです。
乱雑な文章ですみません。
皆さま助言をください。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご主人とは話しましたか?話し合いが必要なように感じました😣産後クライシスになってるのかなぁと‥
ママはこんなものなのでしょうか?ということですか正直多くのママはそんなものだと思います😂お出かけは慣れたら行けますが、👶抱っこしたまま好きなテレビや映画見てました😊好きなことって具体的になんですか?💡👶いても結構できますよ✨
はじめてのママリ🔰
私も子供が生まれた時に同じ様に感じていました😭
子供が泣いたら慌てて駆けつけるのも、オムツ替えも、授乳もミルクも、、
お前もやれや!!笑 と心の中でいつも思ってました
同じようなモチベーションで、2人の子供なんだから、育児しようよ!と、、
うちの場合ですが、男の人は心がパパになるまで本当に時間がかかる気がします😅
悪気もないし、気づいてないのかも??
オムツ替えにしろミルク作ったりにしろ、1から丁寧に教えてできる様になってもらいました
少しずつご主人と上手く分担して育児出来るといいですね🥺💡
aca
私も1人目そんな感じだったなぁ……
私は通勤時間ですら羨ましいって思ってました😅
好きな時にってのが大きいですよね🥲
私も1人目の時はずっと泣いてましたよ……
今、思えば産後うつだったんだろなって思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん、やる気がないというよりは、何をやれば良いのか分からないだけとか、ママがしっかりやってるから自分の出る幕じゃないと思ってるのかもしれませんよ。
黙っていても伝わらないので、寝不足で辛いことや、自由な時間がないこと等、何が辛いのかをきちんと説明し、何をしてほしいか具体的に言った方が良いと思います。
私は退院後早々に夫に泣きながら「夜赤ちゃんずっと泣いて全然寝てくれない、辛い」と訴えたら、「今夜は俺が見るから君は寝てて」と言ってくれました。
そうやって頼ることで徐々に夫も親としての自覚が芽生えていくのかなと思います。
コメント