はじめてのママリ🔰
子供同士遊んでます!
遊べないにら呼ばないほうがいいかも💦
はじめてのママリ🔰
ママがついてこないなら未就園児の子は預からないです!
はじめてのママリ🔰
一年生男児は信用ならないから息子はお友達のおうちには絶対遊びに行かせません(行かせられません😂
同じ理由で、1人では絶対面倒見きれないから今の年齢では男の子のお友達が1人で遊びに来るのもナシです🤣
女の子の幼馴染の子が来てくれたときは、息子に手が全くかからずこちらが暇を持て余すくらいで、逆にものすごく助かりました笑
ただ、遊びにきてくれるときに、最初にお互いおうちでそれぞれお約束をしてからでした!
息子には、「またきたい!って思ってもらえるように、おもてなしをするんだよ。自分の遊びたいものだけじゃなくお友達の意見も聞いて仲良く遊んでね。」などと他にも色々とルールなど紙に書いてお話をしました。
そのお友達にも、ずっと構っておかなくてもいいと思います😊「今は忙しいからできない、ごめんね」と断っても全然いいのかなと‥。一度遊ぶと「この人は一緒に遊んでくれる人」認定されますよね🤣息子さんとお友達が来た時の対応を話してみるのもいいのかなと思いました!
コメント