兄弟育児で肩身が狭い。叱ることも大切だけど、細かいことまで叱り過ぎるのは子供に負担。叱らない育児は無理だけど、優しく話しかける方法も模索中。放置親ではないけど、注意し過ぎも問題かも。
兄弟育児、肩身狭いなぁ😢
批判や厳しい意見はごめんなさい🙏
そりゃあ他人に危害加えそうなときは止めるし叱ります。
でも細かい動きまでは阻止できないし、2~3歳の頃のやんちゃぶり全部叱ってたら
本当にその子に一日中ダメだよって言ってることになる🥲🥲
叱らない育児、できるならやりたいけど絶対に無理😰😰
優しく話しかけてダメって言ってやらなくなるならとっくにしてるし😭
でも決して放置親のつもりもないけど
全部止めて注意してってしてないとそう思われてたみたいで…悲しくなってくる😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや、全部阻止できる人はただの強靭ですよ😂
それに、ちゃんと言ってる親なら、放置親だと思いませんよ✨
ほんとーの放置親はまーじで見てませんから🖐
てめぇのガキが他害してんのに「やめなさ〜い」って遠くから猫撫で声で言ってるやつとかもう🤗
あまり、自分を責めないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
誰かに何か言われてしまったんですか?😭
男の子の育児って肩身狭いですよね…💦
うちの子は元気が良くて割とハキハキしているので少し大きめの声出すとチラッと見られたり、親としては個性として見てあげたいこともそうもいかなかったりします💦
もちろん人に迷惑かけたり危ないことは注意します😣
個性ない方がいいのかな?って思っちゃうことありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
直接言われてませんが、たまたま知ってしまって💦💦
その方と私のタイプも違うので、良く思われてないんだろうなとは思っていましたが…😂
本当、全て叱ってたらその子のこと常に否定して育てることになるし
難しいですよね🥲🥲
うちも次男めちゃめちゃ声大きいので目立ちます😂😂
今は年齢とともに落ち着いてきたんですが、あーあの時そう思ってたのか😅と…- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
常にダメダメ言わなきゃいけなくて疲れちゃうし嫌ですよね😭
他の方への返信見させていただいたんですが、私も近所の人のことで悩んだことあります🌀
こちらだって色々思うことあるけど、言わないことや言えないことありますよね💦
合わない人はいるので、私は適度な距離保って接しています😣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、家でもダメダメ、外でも友達の前でもダメダメ言うのこっちも子供もしんどいですよね🥲
言わないことや言えないこと、あります😂!
ご近所事情、いろいろありますもんね💦
うちはもうきっと距離が縮まることはないと思いますが、差し障りないように過ごしたいです😇
色々共感してくださり、ありがとうございます🥺- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ほんと難しいですよね💦
私は人に迷惑かけることは阻止するようにしてますがその迷惑かけることのボーダーも人によって違いますからね🥲
-
はじめてのママリ🔰
別のご近所ママさんですが、2歳位のときに敷地の境の少しの段差(2センチくらい)の上を歩いてるだけでも危ないよーと止めていたので…🥲
私は別に平気だろうな、まぁ転んでもそれはれで、と思うレベル。
そういった私は止めたり注意しないけど、ご近所さんは見ててハラハラする場面が多くて私が放置してる感じがあるんだろうなと思います😥
子供のすることだし、じゃれ合いもよっぽどヒートアップしてきたら停めますが、じゃれ合った瞬間毎回止めないといけないとなるとこちらも正直しんどいです😥
男の子兄弟ってだけで凶暴に見えるんですかね😭
大人しい子男の子もいるんでしょうが…
難しいですよね💦💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
多分私のあ、これは注意しないとマズイなというラインと相手のラインが違うので
注意してないことが多くて放置親だと思われてます🥲
相手のお子さんも一見大人しく見えるけどいろいろしでかしてるの知らないんだろうなぁ😢と思いました…
退会ユーザー
面倒くさいですね…
悪知恵がある子なんでしょうかね…親の見えない所でやるって怖いですねぇ💦
小学校一緒ですか?そうじゃないなら、すっとフェードアウトがママリさんにも息子さんにも良いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
ご近所さんなんです😢
小さい頃は家の前でよく遊ばせてたんですが、そんなふうに思われてたのかと🥲🥲
でもきっと向こうも大人しい方だし、私のこと苦手だと思うので適度に距離持ちます💦