3歳の娘が家で思い通りにいかないと、私や旦那を叩いたり蹴ったりします。叩いたりしたことはないのですが、痛い時があり、やめてほしいです。痛いからやめようと伝えても効果が薄く、旦那も怒ることがあります。どう対処すれば良いでしょうか。
3歳の娘。家だと何か思うようにいかないとすぐに私や旦那を叩いたり蹴ったりします。もちろん私達は今まで子供を叩いたりしたことないのですが。小さいのに力強めで本当に痛い時があるので、やめてほしいです。痛いからやめようねと言うこともあれば(あまり効果ない)本気で痛い場合は、痛いからやめなさい!!と怒ることもあります。あまりにしつこいと旦那も本気でキレてるし、その感じも嫌なのでどうにかしたいです💦
よく、ママ叩かれて悲しいよ?と言えば効果ありみたいなことを専門家が言ってるけどあまり効果ないような…🥲
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
ラティ
そんなすぐには効果ないですよ😅
何度も何度も、これでもかってぐらい
言い聞かせてやっと覚えてくるぐらいです。
ママリ
そうなんですね💦言い聞かせるのも大変ですが根気強く行くしかないですね。どうしてもしつこくてイライラして怒ってしまうので💦
ラティ
しつこくてイライラするの
よくわかります😂