まるまる🔰
ご出産おめでとう御座います😊
まだまだ大変な時期ですよね💦
とても頑張ってらっしゃいますね!!
少し厳しい返答になります、ごめんなさい。産後の身体の修復、ホルモンのバランス変化、夜間授乳、何より未知の育児というものをこなしているわけなので心身ともに疲れそして情緒不安定になるのは当たり前です。主さんの生活環境(ワンオペ)であれば尚更。旦那さんがいる時は旦那さんを巻き込んで家事育児是非してください!またご飯は手抜きしたりウーバー頼んだり買ってきてもらったり何より自分が食べたいもの食べてください。甘いものも沢山食べなければ乳腺炎なりません。自分を甘やかせてください。旦那さんになんか言われたら「産後うつになりかけた知り合いがそうしろと言った」と言ってください。(私のことです)
私の経験になりますが、早ければ首が座ってくる3.4ヶ月、そしてうつ伏せで完全に自分で支えられるようになる6ヶ月ごろから1人で育児してても楽しいと思えてました。ちなみに1歳前後はめちゃくちゃ楽しかったです!ハイハイする動きが可愛かったりニコニコしておやつ食べてたり😊(ちなみに3ヶ月も話しかけたりニコニコするとニコニコ返してくれます!)
いまとても辛い時だと思います。赤の他人ですが手伝ってあげられるのならしてあげたいぐらいです😢でもずっとは続かないです。必ず終わりがくる!そして子どもがとっっっっっても可愛いし、私の人生最高!!!!って思う日もきます!
思ってるような返答になってなければ流してくださいね!
コメント