※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
家族・旦那

生後5ヶ月の娘がいます。先日旦那の実家に娘を連れて遊びに行きました…

カテゴリがここでいいのかわかりませんが聞いて下さい💦

生後5ヶ月の娘がいます。
先日旦那の実家に娘を連れて遊びに行きました。
すると目の前で娘のほっぺにお義母さんがキスしてたのです!!

私には凄く衝撃だったのですが、旦那に話しても何が嫌なのかわからないと理解して貰えません。
ちなみに私は自分での母親でも嫌で私と旦那以外はほっぺであってもして欲しくありません。
義理母にはとても良くして貰っていて、いつもありがたいのですが、それとこれとは別なのです・・
私の心が狭いんでしょうか・・みなさんはどうですか??

コメント

びっと

私自身は娘の額にチュッチュしちゃうのですが💦
すごく勝手だとは思いつつ、自分の両親ならセーフで義父義母はちょっと抵抗が、、、あります。

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    私も自分ではしてます 笑
    自分の両親でも嫌なのは神経質過ぎますかね(´・ω・`)
    馴れるもんなんですかね💦

• 12月22日
みーたん

赤ちゃんを守る本能じゃないですか?
私も義母は嫌でしたよー!
さすがにチューは目の前ではしませんでしたが、息子にあーんってたまごボーロ食べさせてもらったときは、その場で手を拭きました(笑)
口紅つけてるしやめてよ!って思いましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• ひか

ひか

ガルガル期なんですかね?元々はそんな潔癖とかではないので・・

あーんですか💦厳しいですね((o(;△;)o))言えないのが辛いとこですよね💦

• 12月22日
かずりゅう

お義母さん、お姉さんもします(´-ω-`)
私の主人もそれが普通みたいでなんとも思わないようです。
お義母さんなんて自分の食べた箸でうちの子にあげていました。
なにしてんの?!と思いましたが流石に言えませんでした(๑-﹏-๑)

ご主人も理解してくれないなら口じゃないだけ増し、と思うしかないんですかね(๑-﹏-๑)
そのうち口にされそうでほんと嫌ですよね(´-ω-`)

• ひか

ひか

え?!お姉さんまで!?勘弁して欲しいですねヽ(;▽;)ノ
    口じゃないだけマシ・・確かにそうですね。ほっぺにしてた時点で虫歯菌の話や旦那でも口にはちゅーさせないことを話して先手をうちました!笑

• 12月22日
😍

私が逆に無神経かもしれませんが口じゃないだけマシと思っちゃいます😅
一歳くらいになると普通に口つけた箸でご飯とか食べさせられてたので慣れました💦

• ひか

ひか

もう防ぐのも難しいのかもしれないですね(ノд・。)
    きっとどのうちにもあるあるなんでしょうし・・
    私が神経質なのかもしれません💦

• 12月22日
あや

うちなんか、口にされました💦

まぢかよ!
とイラつきましたが…何も言えませんでした…。

虫歯菌とか気にしてたので口にチューなんてしなかったのに、本当最悪でしたよ😥

• ひか

ひか

ショック過ぎて言葉が出ませんね・・自分が気を付けてたのにまさかのお義母さん。
    もっと虫歯菌のこととかテレビでやって欲しいものですね💦

• 12月22日
  • あや

あや

本当ですよね!w
    これはするな!特集とかして大放送して欲しいですよ〜😂

• 12月22日

義母は嫌ですねー😂💧❗
義母好きだけど、それは別です。
されたらドン引き、ちょっと気持ち悪いです:(;゙゚'ω゚'):

• ひか

ひか

そうなんです!それとこれとは別なんです!笑
    えっ!?なんでするのー?!しかも私の目の前でー!気遣ってー!って思っちゃいましたヽ(;▽;)ノ

• 12月22日

退会ユーザー

義母がキスしたとこおしりふきで拭きます(-.-;)y-~~~
    そして旦那にまたしてこないようにそれとなく言っておきます(笑)

てか、普通の感覚の義母ならしないですよね!?😂👏🏻

• 12月22日
  • ひか

ひか

旦那にそれとなく伝えてって言ったら、速攻伝えたみたいで、すぐ伝えたらあたしが言ったの丸わかりやんけ!と旦那も気を遣えなくてイライラしましたヽ(`Д´#)ノ

そうですよね💦私が姑なら嫁の前ではしないで、こっそりします 笑

• 12月22日
りりまま

やだやだやだ汚い ー。化粧とかもしてるでしょ…旦那でもギリセーフくらいです。
「さっき肌荒れの薬塗ったので口荒れたらすいません」って言います 笑

• ひか

ひか

化粧とかも気になりますよね💦単純に嫌ですしヽ(´o`;
    それいいですね!笑

• 12月22日
  • りりまま

りりまま

それ言ったら「えー!そうなの肌荒れかわいそうね!」って言って腕とかにするようになりました 笑

• 12月22日
ぐでたま(_ _).。o○

私も、自分と旦那以外がするの無理です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )周りにもしないでって言ってますが、義母が何度言ってもします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)旦那も嫌だって言う割には本人前でなかなか言わないので、次したら叩くからって旦那と義母に言ってます笑
鬼嫁だなーと思いつつも、そこは許せません笑
抱っこはいくらでもしてもらっていいんですけどね(´ω`)

• ひか

ひか

え?!義母本人に言えるんですか?!羨ましいです・・私は言えません(ノд・。)
    その関係性がまず羨ましいです💦
    ダッコはいくらでもは凄くよくわかります 笑

• 12月22日
  • ぐでたま(_ _).。o○

ぐでたま(_ _).。o○

最初はやんわり断ってたんですよ(´ω`)虫歯菌うつるからとか、ヘルペスうつって亡くなった赤ちゃんいるんだよとか…それでも、大丈夫よーって感じでΣ(-᷅_-᷄๑)
    しつこいって言っても、メンタル強すぎて全然響いてくれません笑
    旦那さんから言ってもらえる方が羨ましいですT_T何で自分の親なのに言えないの?って旦那にもイライラですΣ(-᷅_-᷄๑)笑

• 12月22日
まんま

みなさん気になるんですね!?
私、無神経かな……

ぜんぜん大丈夫です……

やり方の問題ですかね?
みんなチューの仕草はしますが、どの人もソフトタッチ、というか、笑
ベッタリチュー!みたいのはしてないからかな??

そして向こうの家族もうちの家族も、みんな虫歯は気にしてるので、口には絶対しません。

産まれて2ヶ月くらいのとき、おっぱいと他のものの区別がつかなくて、旦那の鼻をちゅっちゅっと吸ってて、おもしろがってたくらいです。。

• ひか

ひか

いや、全然大丈夫な方が絶対いいですよ!羨ましいですヽ(;▽;)ノ
    私もなんでこんなに嫌なのかよくわかりません(汗)
    旦那のほっぺ吸ったりしますよね!私もそれは全然平気です 笑

• 12月22日
かなこmama

うちもされます´д` ;しかも本人はめちゃめちゃ嫌がってるのに無理やりチューしてドヤ顔してます。
耳、口、ほっぺと、、、
正直キモいです。私から見たら他人のババァ。
シワくちゃな肌や、唇が我が子に迫ってる姿はとても耐えられません。
今後はやめてもらいましょう!
『すみませんがチューしないでもらえますか?』と勇気を出して言ってみるか抱っこさせないようにしましょう!
ちなみに私はそれから姑ともめてもう会ってません。これからも極短時間しか会わないですし、キスしてたら『赤ちゃんの顔周りには触らないでください。』と言います。

• ひか

ひか

そうですよね💦ナカナカ耐えられないものがあります( ; ; )
    旦那から伝えて貰ったのでわかってくれたかとは思いますが・・嫌なのわかってもらいたいものですよね💦

• 12月22日
RiRi1250

イヤだー(゚Д゚;)
それだけは本当勘弁してほしいです。
義母が抱っこして、義母の髪の毛が息子の口についてるだけでも汚いと思ってしまったのに。

• ひか

ひか

私も勘弁して下さい!と心の中で思ってました 笑
    実際見るとやっぱりちょっとなぁ・・と思っちゃいます( ; ; )

• 12月23日
ゆずゆずぽんず

自分の親でもいやですね〜💦笑
それが義両親だともっと嫌だ。笑

抱っこしてる父を無意識に監視しちゃってるみたいで、妹に『お姉ちゃん監視しすぎ^^;』ってよく言われます笑
お義父さんはよく、赤ちゃんの手に自分の指をニギニギさせて嬉しそうにしてますが、帰る時に見てないところでアルコールのウエットティッシュでゴリゴリ拭いてます💡笑 どこ触ったかわからん手で触られて口に手を入れたら大変💦決してお義父さんの事は嫌いではないんですけどね💦

• ひか

ひか

自分の親も嫌なのは自分でも不思議ではありますねヽ(´o`;
    手を触られて嫌ならちゅーなんてもってのほかですよね(´・д・`)

• 12月23日
m310

いやー!!!
義母とかいやー!!😭😂😑💥

• ひか

ひか

凄く嫌なのが伝わってきました 笑

• 12月23日
ちゅんちゃんJr.

ほっぺならギリギリ大丈夫かなあと思いますが、義母ならいい気はしないですね(^-^;
うちは、実母がしますが自分が見ていない影でブチュブチュされるよりマシかなと、グッと堪えてます(笑)

• ひか

ひか

偉いですね!私は実母には先手をうって絶対ちゅーはしないで!ともう言ってあります ε-(´∀`; )

• 12月23日