※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの子供が育てにくく、重度の発達障害か心配。体験談を聞きたい。

手を焼くお子さんてどんな感じですか?

出来れば聞いた話しとかではなく体験談でお聞きしたいです。

うちは発達グレー(これから療育センター受診)ずっと親は大変なタイプと言われてきました。

私も恐らくグレーで切り替え苦手。

凄く育て辛く最近幼稚園も入園許可降りず、気が狂います。

七五三もみんな大人しくいい子。
幼稚園面接もちゃんと座ってるか立ってても親から離れない子しかおらず。
七五三はうちの娘は写真も取れない、私から全力で逃げる、旦那が捕まえれば奇声発する。ご祈願中は一人だけおしゃべり。
幼稚園面接は他の親子にベタ絡み、私から逃げ回る、捕まえると奇声。後半泣いてしまい、それをみた娘は少しだけ私の膝に座ってくれましたがしばらくすると先生からペンを奪い自分の手を真っ黒にする。

七五三も幼稚園面接も子供の事考えてやらなければ良かったという意見もあるかもですが、ここまで酷いと思わなくて。

もう、重度の発達障害なのかなって思ってきました。
特に集団でみた時の目立ち方が異常で。
私の育て方も悪く悪化させてるんだろうなとも思います。

コメント

はる

常に走ってて手は繋がない、大声を出す、知らない人にも絡みまくり、落ち着きがないなどです。育児から逃げ出したくなります(;´д`)

はじめてのママリ🔰

私自身が重度発達障害です
できることとできないことの差が重度軽度の指標になるので言われた通りグレーだと思いますよ😄
大変だと思いますがずっと3歳から成長しないことはないので大丈夫ですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお子さんは人が多いとおそらく興奮するタイプですかね?
    でしたら幼稚園なども何をするにも少人数を選ぶ方がおすすめです😄

うちの3歳娘も発達グレーです😄
    七五三の祈願もしないし、袴は着れたら広い原っぱで遊ぶ姿だけ写真にします🤗
    定型発達の子どもと全く同じことをさせる必要はないんですよ♡

• 11月4日
スポンジ

すいません、グレーでもなんでもない定型発達の子供ですが、七五三からのくだりで書かれてること全部まったく同じことしまくってます😅
道路ではいまだに飛び出そうとします。
幼稚絵入るまではもしかして多動なんじゃ...とかも思ってました。
幼稚園入ってからは集団行動も学んでかなりマシになりましたが、愛想も愛嬌もあるから育てにくいとは言わないけどかなり体力いるでしょと言われたことはあります😂