※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がADHDの疑いで明日病院に行くことになりました。まだ本人には伝えていないけど、何しに行くのか聞かれたらどう答えたらいいでしょうか?息子は小1です。

息子がADHDの疑いがあり、明日病院に行って診察を受けることになりました。
まだそうだとわかったわけではないので、息子にはあまりそのことを伝えたくないのですが、何しに病院いくの?って聞かれたらなんと答えたらいいと思いますか?😂
ちなみに息子は小1です🤣

コメント

ままり

つい先日前、小1の娘が同じ状況でしたが先生とお話しにいくんだよって言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり、お話しに行くだけだよとかでいいですよね😊✨
    なんでそんな事しに行くの?って聞かれたら困っちゃうけど😂

• 11月4日
867ちゃん

私も、長男に
「○○が、学校でも大変にならないように先生とお話しに行くんだよ!」
と伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨わたしもそのように伝えてみようと思います☺️✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私は年長だったので小学校に行くから小学校で困ったりしないかお話に行くよ~!そのテストをするよ~!みたいな感じで連れて行ってます😊
小学校で困ってることがないかのお話するよ~とかでいいかなと思います😊(息子さん自身が全然困ってなかったら違う言い方がいいかもですが💦)
息子はよく分かっていなくて楽しそうにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜✨そういう感じでいえば良さそうですね😊
    そのように伝えてみようと思います🍀

• 11月4日