※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中で入院したが、家族のサポートがありながらも旦那との会話が減り、寂しさを感じている。息子とは会話があるが、旦那との関係が変わったようで悲しい。

意見下さい辛いです。
先程も耐えられず投稿しました…
2人目妊娠中で先日切迫早産で入院してましたが退院できました。

旦那が交代勤務しながら息子の送迎と家事もしてくれてて私の母も手伝いきてくれます。
やっとの思いで退院、しかしまだ35週なので寝たきりなのを条件に戻れました。

息子だけが退院喜んでくれてます。
旦那は数分に一度のため息、食器洗いも音を立てたり
何かやるたびにあーもう!とかは〜あ…とかもう1日何回も言います。

そのたび申し訳なくて、せめて洗濯畳むことや息子のオムツ変えなど、できることはしますがお腹は張ります。
帰ってきて一度も大丈夫?も無く本当に会話が無くなりました

今までの私達は会話が途切れることなくしたり、笑ってることが多かったのに
帰ってきても家の忙しさは変わらない、入院してれば変な話し保険はおりるも言われましたがやはり寂しいと。

いつもなら〇〇頑張ってくれてありがとう🥺
大好き!とか会いたくて…とかLINEくれてたのに帰ってきたら人が変わったような感じ

私だって家事したいよ、負担かけたくて寝てるんじゃないよ、なぜあなたとの赤ちゃん守ってるのに嫌われてるの?
と思い涙が止まらないんです

今日一日の中でも息子いての会話。あとは冷たい返事だけされるので私は何も喋ってません…
ご飯用意してくれたときありがとう、おいしかった、ご馳走様と言うだけ

私は旦那との会話が毎日楽しくて大好きでした
お腹の張りなんて男には分からないけど…
息子しか普通に喋ってくれません
お腹張ると言って出産まで地獄だけど入院すると言いたいほど最悪な空気で家出したいです

コメント

s

安静生活お疲れさまです🙏🏻
私も下の子のとき5ヶ月間自宅安静したのでよく分かります。息子の面倒を見ながらの仕事、掃除や洗濯などの家事(食事は同居の両親に頼ってました)、あからさまに態度に出されることはなかったですが申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭でも好きで寝たきりやってるわけではないですし、赤ちゃんの命を守れるのは私だけだ!という気持ちで割り切ってました。

旦那さんも少し疲れてしまったのかも知れませんね🥲一度お互いどう思ってるのか話し合いが必要かな?と思います。
当たり前のことしか言えなくてすみません🙇‍♀️

ママ

旦那さんも疲れてるんだと思います。
交代勤務しながらって大変ですし。
だからといってママが悪いわけでも旦那が態度悪くしていいわけでもないですけどね。
こちらからありがとうねと労ってはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
ほんとに旦那は多分めちゃくちゃ疲れてるんだと思います…
家にいても息子の相手をして、家事して…
夜勤などもありあまり眠れてないと思います。
ありがとうと声かけてみます。