職場で加齢臭問題があり、営業の人が原因。耐えるか、匂いを変える方法模索中。アロマディフューザーも効果なし。皆さんはどうするか?
皆さんならどうするか、どうされていますか?
職場の人の加齢臭がマスクをしていてもします。
本人も自覚しているようで、取引先?の人からもらっていたシャンプーがなくなって、お湯で洗ってるから加齢臭半端ないっすよーとその取引先の人に話していました。しばらく会えないようで、もうこのまま行くしかないっすね!と話してました…
小さい会社で、普段は部長とその人(営業)と私しか会社にいなく、たまに社長が来ます。今は部長が支店に長期出張で行っているので基本私と営業しかいません。
なので、臭いの原因は確実に営業の人です💦
ひたすら耐えるか、ハンドクリームとかでなんとか自分の周りの匂いを変えるしかないのでしょうか…
会社で使っている無印の超音波のアロマディフューザーにアロマオイルを垂らして使っても加齢臭がします…
みなさんどうしますか…?
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は本当に加齢臭が無理なのでどんなに良い会社でも仕事辞めそうです😭
はじめてのママリ🔰
諦めるしかないと思います💦
加齢臭ってシャンプー変えたからとか、香水付けたからとかで簡単に治るもんじゃないので…💦
-
りょく
私が入社したばかりの時はなんともなくて!
もう最近シャンプーなくなりましたよ〜って言う話をしてから、だんだんと加齢臭が…💦
香水はつけてるっぽいです!が、ちょっとみたいです…
離婚されてるので、言ってくれる家族とかもいなさそうですし…- 11月3日
退会ユーザー
いきなり湯シャンにすると匂い出やすいみたいですよね。
加齢臭半端ないっすよ〜と自分から言ってるので指摘しやすそうな人に感じますが、伝えると言う選択肢はありますか?
匂いって合わないと具合悪くなるくらい結構キツイですよね😅
第三者から指摘があったなどと伝えるとか、
体調面を心配したり、
協力させて欲しいということを伝えるなど色んな方法が調べてみると出てきました。
以前、外人の派遣さんのキツイ香水で頭痛と吐き気で仕事にならなくて、態度に出してしまって匂い発している本人2人辞めた事があったのを思い出しました😅
周りの外人の派遣さんも臭い頭痛いヨネーと言ってるくらいでしたが💦
消臭剤だと、きえ〜るという消臭剤をデスクに置くのはいかがでしょうか?
-
りょく
旦那に相談したら、本人は気づいてなくて自虐的な感じで言ってそうだねと言ってました💧
まだ、入社して2ヶ月ほどなのですごく仲がいいわけでもなくて💦
香水だとまだ匂いきついとか伝えやすいですよね…加齢臭は若干悪口とかになってしまうのではないかと不安でして💦- 11月3日
ココア
以前使っていたシャンプーってどんなのだったんですか??ネットで検索してみますよ!って聞いて、なんなら1本プレゼントしちゃうのはどうですか😂
-
りょく
手作りシャンプーっぽいんですよ…
福山雅治とかがボディソープ使わないじゃないですか、俺も同じ考えなんだーって言ってました😓- 11月4日
りょく
8月に転職したばかりで😂😂
もう空間が加齢臭になってて辛いです笑