![しゅんやまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ヤクルトレディの仕事について、商品を自分で仕入れて売る必要があるのか疑問です。資料が届く前に情報を知りたいです。
ヤクルトレディについてお聞きします😊
働かれてる方居られましたら教えていただきたいです😊
ヤクルトレディのお仕事に興味があり資料請求して届くの待ってるのですが、その間に色々ネットで検索してたら疑問に思うことがありました。
仕事内容で、商品を仕入れて、その商品をお客さまにお届けするとありましたが、仕入れると言うことは自分のお金で先に商品を買って売るということなのでしょうか?
幾らか自分でお金を用意しておかないとダメだと言うことなのでしょうか?
資料が届いたら直接センターへ問い合わせて聞こうと思いますが
その前に少しでも情報を得れたらと思いまして😊
- しゅんやまま(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
![cheese🦔🧀](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
cheese🦔🧀
2週間前からヤクルトレディやってます🙋♀️
商品の仕入れは基本的に自分で行います。乳製品は職域か個人宅かで賞味期限の長さが変わるので注意が必要です😣
基本的に自分で最初に釣り銭を用意してその売り上げを毎日銀行に入金するシステムです😊
![きょーさん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
きょーさん
お金の用意は釣り銭だけ用意しないといけないです💦
研修でどれぐらいあればいいかまた聞かされると思いますが、わたしは
500円 2枚
100円 15枚
50円 6枚
10円 15枚
5円 6枚
1円 20枚
を用意して、辞めるまで使いました👌
これも人それぞれの枚数を用意します!
商品を仕入れをしてと言うのは、会社から商品を借りている形です!
売れた分が自分の収入に反映されて、残れば返すという形です🙆
子供ができるたびに辞めたり復帰したりをくり返していて(笑)
トータル5年ほど働いていました!
何でも聞いてくださいね☺️
-
しゅんやまま
ありがとうございます😊
今日資料が届いたので、また後日見学に行こうかなと考えています😊
じゃあ釣り銭は毎日用意するという形ですか?
会社の商品を代わりに販売して
その手数料が収入という形になるのですかね?
口座も新しく作りましたか?
ネット情報ですが、場所によってはセンターに入金機があってそこに入金するから専用の口座もいらないと書かれてる方も居られましたが😊- 11月5日
-
きょーさん
釣り銭は毎日使います☺️
用意するといいますか、その日の売上計算する時に、釣り銭分をよけておく感じです!
なので用意するという風には考えなくて大丈夫です🙆
会社の商品を委託されて販売する形です!
商品によりマージン率がかわりますが、商品の10-25%が収入になります👌
入金機のあるセンターは少なくて、基本的に毎日入金しに行く事になるかと思います☺️
うちのセンターの場合はゆうちょで決まっていて、仕事用の口座を新しく作りました!- 11月5日
-
しゅんやまま
そうなんですね😊
では、初日だけ用意して後は売り上げのお金から次の釣り銭を用意するってことですね😊
今すでに使っている口座を指定される場合どうなるのでしょう?
例えば、きょーさんが作られたゆうちょは今使ってて
もし私が働くセンターでゆうちょ指定された場合は
その口座を専用に使えるように空けなければいけないとか?- 11月5日
-
きょーさん
その通りです🙆✨
もしゆうちょなら、会社からもらう書類を書いて仕事用ですと伝えるともう1つ口座作ってくれます☺️
他の銀行は分からないですが🥲- 11月5日
-
しゅんやまま
お給料として入るお金も同じ口座に入るんですか?
それともそれは別の銀行口座に?- 11月5日
-
きょーさん
同じ口座ですよー!
わたしも3月にまた復帰することになりました☺️
お互い頑張りましょうね💕- 11月5日
-
しゅんやまま
そうなんですね😊
色々と詳しくありがとうございます♪
私も頑張ってみます!!- 11月5日
-
しゅんやまま
すみません💦
もう1つ質問なんですけど、、、
残業とかになることあるんですかね??
もし働くとしたら下の子はヤクルトの保育園に預けて
上の子の園のお迎えの時間に合わせて13時までを限度に考えてるんですけど😅- 11月6日
-
きょーさん
ヤクルトレディの仕事は時間に拘束されないです👌
自分自身とお客様とのやり取りですので、最初に13時を限度にというのをセンター見学の時に伝えておいて、センター的にそれがオッケーなら大丈夫かと☺️
地域によっては研修期間は勤務時間がだいたい決まっていたりする事があるので、うちのセンターなら恐らく13時まででも大丈夫だと思うのですが、基本的には最初は9-14時とか決まってるかもです🥲
そこは働くセンターに確認してみてください👌
朝出勤してお届けに出るのですが、センターから自分の地区までの距離や地区の広さ、お客様の数などでお届けにかかる時間が人によってバラバラです🤔
お届けが終わってからも商品の残数確認などして、売り上げの登録、差異がないかなどの確認をして、翌日のお届け分の仕入れや売り上げたお金の計算などやる事はたくさんあるので、毎日13時に帰ろうと思ったら結構ハードになるかもです!
なのでうちのセンターでいうと9-12時で10万以上稼ぐ人もいれば、9-15時で7万ほどの人もいます🥲
それも仕事をぱぱっと終わらして帰るのか、だらだらゆっくりしてなかなか帰らないなどでも変わります🥲- 11月7日
-
きょーさん
地域によって最初の保証金額なども違うので、時間も地域によってそれぞれかと思うのでセンターに確認するのが確実かと思います🙆
- 11月7日
-
しゅんやまま
近くのセンターの求人情報には
最初の補償金額が7万5,000円で
まだ確認出来てませんが
勤務時間例として9時から12時半と書かれてるので
書いてあるということはその時間で働いておられる人がいるからかな?と思ってます😊
短時間でも頑張り次第では稼げるということですね??
(扶養控除内で働く予定です)
で、月の売り上げの何%かが働いたお給料になるということですよね😊- 11月8日
-
きょーさん
ならほどです🥰
うちのセンターは9-14時の90000円保証ですのでやっぱり地域によるのですね👌
それなら全然大丈夫だと思います✌️
そうです✨
頑張れば短時間高収入が期待できる仕事です👏
ちなみにうちのセンターは会社都合で残業になるような事があれば、幼稚園の子供さんがいる人は領収書があれば延長料金が返ってきます☺️- 11月8日
しゅんやまま
コメントありがとうございます😊
注文された分を配達するのかな?と思ってましたが違うのですね😅
応募を考えているセンターは買取りナシとなってましたが、、、。
その釣り銭は毎日用意して毎日お客さまから集金して銀行に入金という形なのでしょうか?
cheese🦔🧀
もちろん注文された分も仕入れて配達もしますよ😊
ただセンターにもよると思いますが、配達地域を割り振られるのでその際に仕入れ目安を教えられるのでかなりの量を扱うベテランレディさんもいます💦
私のセンターも基本的に買取は無しですし、そうなる前に他のレディさんに相談して日付け長いのと交換します。それでも何とかならなかったらマネージャーがサンプル処理をして破棄になります🙅♀️
そうです!最初にある程度お金を自分で用意して、毎日その日の売り上げを計算してその中から翌日の釣り銭を用意するシステムになります😊
長くなってすみません💦
しゅんやまま
とても詳しく教えていただきありがとうございます😊
「仕入れる」と言う言葉だけで見るとそれもその時に自分のお金で先に払うのかな?と思ったのですが、どうなんでしょうか?初期費用がいくらか必要なのでしょうか??
cheese🦔🧀
ヤクルトは完納日という日があり、その日までに売り上げを入金してその後に給料(完全出来高制)売上応じて貰える給料は決まります😊
仕入れのお金に関しては私も詳しくまだ分からずです💦
初期費用は大体1万〜2万程です!!その他、電卓やメモ帳、タオル、付箋など細かい物は自分で用意しました😊
しゅんやまま
ちなみにその入金する銀行って自分の名義の銀行口座ですよね??
今は普段の生活費などの引き落としがある口座しかないのですが
もしヤクルトレディになると決まったら新しく口座作った方がトラブルないですかね??😅
cheese🦔🧀
はい!自分名義の銀行口座です!
ヤクルトで採用が決まったら銀行の指定があると思うのでその時に作れば問題無いと思います😊
しゅんやまま
銀行が指定されるんですね😊
お給料もその口座に入るのですか??
cheese🦔🧀
はい!私は指定された口座に振り込まれると聞いてます💓
しゅんやまま
そうなんですね😊
色々と詳しく教えていただきありがとうございました😁✨
ネットで検索してたらマイナスなことが書かれてることが多くてやっぱ応募するの辞めようかな?と思ってましたが、色々教えて頂き安心しました!!
前向きに検討します!!
cheese🦔🧀
参考になれば良かったです😊
私も始めるまで不安ありましたが何とかやれてるので🤣
ぜひ前向きに検討だれてみて下さい❣️❣️
cheese🦔🧀
グットアンサーありがとうございます😊