※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に機嫌悪くなり、無言で態度が冷たい。謝るべきか待つべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

旦那の機嫌が悪くなった。
買い物行ってたけど行きの車で私の一言が気に食わなかったらしく急に機嫌悪くなって、着いても一人で行ってきて。帰りの車も無言、帰宅後も無言。
寝てる娘抱っこして荷物持ってるのに持とうか?の一言もなし。
帰宅後すぐドア閉めて寝室に篭る。
私が機嫌悪くなってあからさまな態度に出すと、何お前態度悪。とかこいつなんなんだよとか言ってくる癖に自分はあからさまにありえないくらい態度に出すのはいいんですか?
みなさんこうゆう時どうしますか?
謝った方がいいですかね?💦
それとも自然に機嫌良くなるの待ちますか?
きっと明日の朝まで機嫌悪いです。
普通にめんどくさいし気持ち悪いです。
夜ご飯も食欲ないとか言って食べないパターンです。

コメント

みき

面倒なので放っておきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月2日
Min.再登録

明らかに自分の一言が失言だったと思うならそこはきちんと謝りますし、そうでないなら居ないものとして扱います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

私は大きい赤ちゃんの機嫌まで取ってあげる程器が大きくないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきはごめんねって感じですか?
    それともなんで機嫌悪いの?って持ち込みますか?

• 11月2日
  • Min.再登録

Min.再登録

もし失言だと自覚する程の発言だったならなんで機嫌悪いの?は悪手ですね💦

その場合は「車で言った○○、無配慮だったね。嫌な気持ちにさせてごめんなさい」と伝えます🍀*゜

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

お互い様ですね😅
何か思い当たる事があれば謝りますかね🤔
ないなら私も無視して晩御飯作らないです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか相談されたことに対して多分期待してる回答じゃなかったからです😅

• 11月2日
おっとっと

気にしすぎないでください。原因はどうであれ、自分が不機嫌な状態でいることを自ら選択したのは旦那さんなので(笑)

面倒ですね(笑)自分の気持ちを言葉にできないなんて幼児ですか?それ以下ですか?という感じですよね🤣
私ならとりあえず話し合いをもちかけますが、拒否するのであれば勝手に機嫌戻るまで放置します‪( . .)"‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、それは言われてみたらそうですよね🤔
    それを選択したのは旦那です💦
    放置が1番ですね…

• 11月2日
  • おっとっと

おっとっと

怒るのはお前のせいだ!という態度を出してくるのは旦那さんの勝手な都合です🤣全く…自分の機嫌を相手で取ろうなんて甘っちょろい考えですね(笑)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ウチの旦那もそんな感じです😭というか、まったく同じですね。モヤモヤしますよねー。そして育児と家事をさり気なく逃げられてずるいなーって思ってイライラしちゃいます😖

うちの旦那は、何か言ったら余計にヘソ曲げてめんど臭くなるので、本当に放置します!
謝ったり、こっちから話しかけたりすると、なんでか更に仲直りまで時間かかるので…
放置して、子供と遊んで、勝手に寝ます😂

で、困るのが夜ご飯!
旦那の機嫌が治るタイミングで夜ご飯用意してないと不貞腐れるし、
かと言って作ったのに、機嫌治らずに食べずに終わるパターンがあって…

機嫌が治った時に、何か適当にツナ缶でも出せば良いやって感じで作るの辞めたら、それはそれで大丈夫でした。
なので夜ご飯も作らずです。

ぴーやんさんの苦労とモヤモヤ、本当、よく分かります…お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯めっちゃ困りますよね!
    作っても食べないのに一応食卓には来るのもムカつくし食べないなら自分で買ってきてって感じです…食卓の空気も悪いし…捨てるし…

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

質問者さんの言った一言の内容次第かなぁと思いました。攻撃的な言葉だったなら私なら謝って、不満があったら無言じゃなくてその時すぐに言ってねとお願いすると思います。たいした一言じゃないなら放置ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

攻撃的じゃないです!提案ですね🤔

• 11月2日
ママリ

うわーー

イライラしたからって何もしなくて良いなんて良いご身分…て感じですよね😭😂
私もそれやって良いの?って思います😅

私一晩寝ると忘れるタイプですが、旦那いつまでも引きずるタイプでくそ面倒です😰

ほっときましょう、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらがやったら旦那ブチギレ案件ですよね…
    私の100倍機嫌悪くなります
    ネチネチしててほんときもいです😭

• 11月2日
ルーナ

男ってそういう時ありますよね💦

自分が悪いなって思ったら一応ごめんって言いますが
思い当たらなかったらホッときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの男性もそうなんですかね…
    男の性質なんですかね…

• 11月2日
つっくん

私は逆になーんも気にしてない、むしろハイテンションでいます(笑)どうだ。ムカつくだろ?的な。
そしたら旦那があのさー。ってムカついてくるので話し合って謝って終わりにします。
怒ってるのバカらしくなるぐらいテンションあげます(笑)