トイトレの報酬としてお菓子を与えることに対して、旦那と意見が分かれています。私は砂糖の摂取が多くなることや虫歯のリスクを心配して反対しています。どう思いますか。
トイトレで旦那と意見が分かれています
旦那はトイトレした後に卵ポーロほどの
小粒のお菓子(アメリカのお菓子で砂糖ぎっしりって感じ)を一粒あげようって言い出しました。義理の妹がやってるからです。
朝起きて直ぐそれやる(ご飯前に??)寝る前にそれやるの?1日でみたら何粒あげることになるの?
その都度だと砂糖をあげすぎだと思うんです虫歯の原因にもなるし。 どう思いますか。私は反対なんです。
アメリカに住んでるのでアメリカの甘い砂糖ぎっしりお菓子になります
- ままり(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も反対です。そもそもなんのために上げるんですかね…?
犬のトイトレでは、よくシーツでおトイレできたらおやつあげるとかありますがその感覚なんでしょうか?💦
どちらにしても、成功したら褒める!でお菓子はあげなくて良いです😓
はじめてのママリ🔰
反対です〜。
ご褒美としてシールはダメなんでしょうか?
-
ままり
有難うございます!
反対してくださって良かったです!シールという頭がなかったので 凄く良いアイディアですね❣️ 試してみます!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
トイレにぶら下げて、出来たら貼らせてあげてください👍結局ご褒美にはなってしまうのですが💦あと出来た時のハグとか。
- 11月24日
-
ままり
好きなキャラのスパイダーマンを探してみます!
できたらめっちゃ褒めてハグします🎵🥰- 11月24日
退会ユーザー
あり得ません(笑)ペットじゃないんだから(笑)エサで釣るのはどうかと😅
-
ままり
ですよね!有難うございます!
ホットしました!😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私も反対です!
いずれトイトレ後のお菓子あげなくすると思いますが、ルーティンになってしまうとトイトレ後のお菓子がやめられないという新たな悩みを生み出しそうで怖いです😂
-
ままり
下に返信してしまいました!
- 11月24日
ままり
本当にそのことを心配に思ってしました! 旦那の提案に全く理解できませんでした!
有難うございます!❣️
ままり
ですよね! 成功してご褒美ってやり方がおかしいと思うんです。反対してくださって良かったです。5、6歳まで続けんのかって話です💦。好きなスパイダーマンのシールで始めてみようと思います! 有難うございます!!