コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!🐱
うちはcatlinkという自動猫トイレを使っていて猫砂は自然派のファイネストを使っています!
ベントナイト商品を使っていた頃に猫が咳き込むようになってしまい、色々試したのですがファイネストに変えてからは治りました✨
ママリ
システムトイレにペレットとペットシーツです😊
ペレットは楽天で30リットル2000円しないくらいのコスパめちゃくちゃいいやつですがいいです✨
-
ママリ
尿がかかると、粉になるものでしょうか?✨粉になるものは
スコップで下に落としていく感じですか?- 11月2日
-
ママリ
そうです😊
毎日うんち取ってザザっとかき混ぜて粉落とす→落ちた粉は下のペットシーツと一緒にポイって感じです。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
システムトイレです!
やはりウンチだけ毎日取れば、あとは1週間に1回てのが、働く身としては楽ですね😭🙌
我が家はデオトイレのトイレ
シートもデオトイレのやつ
砂はにゃんともの木の大きい粒のやつです。
安いシートにした事もありますが、そうすると数日で臭いが気になるようになって、結局本家のデオトイレのシートで落ち着きました。
砂は燃えるゴミで捨てられるのでにゃんともの砂にしています。
-
ママリ
うんちだけの処理が楽ですよね🥺 デオトイレは安心ですね✨砂は粉になりますか?
安いシートより、割高だけど1週間の方が消臭効果もあるし、手間かからずでよね✨- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
砂は粉にはなりませんよ😊
古くなると湿気るのか膨張というかツルッとした状態ではなくなりますが、粉にはなりません。
下のシートにわずかにですが粉は落ちますが、そんなに気になりません😊- 11月2日
はじめてのママリ🔰
デオトイレでかためてます!
たまに、砂にビーズ混ぜたりしてます。
多頭飼いでも多頭飼いシリーズのシートで問題なく対応できます😀
-
ママリ
ビーズは消臭のためですか?
他頭飼いシリーズも出てますもんね✨- 11月2日
ママリ
自動猫トイレ理想です🥺✨咳き込むこともあるのですね💦検討してみます✨ありがとうございます😊