コメント
Mrs.最高💮
お子さん自身が社交性が高いなら、適応能力は子どもの方が高かったりしますが…
私自身が転校してから性格が180°変わりました😫
転校した先の小学校とも合わなかったのもありますが💔
成長が早くて、みんなよりかなり背も高く体格も良かったので⤵️男の子たちから色々言われて…
内向的になってしまいました😥
はじめてのママリ🔰
私は、小3で親の仕事の都合で引っ越して転校しました。
正直、かなりしんどかった記憶があります。慣れない土地で、1からまた友人関係を築く必要で、しばらくの間一人で過ごしていました。
更に親の再婚も重なって、学校へは仕方なく行ってましたが、精神的に病んでいました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
仕事都合であれば気持ちよく引っ越しするよ〜🤩!と言えるのですが、私の場合個人的な理由だから強めに言えないんですよね〜…
娘の気持ちを考えたらそりゃあ嫌だよね…となるし🌀
ママさん、しんどかったですね😣
しかも親の再婚となれば更にきついでしょうし…😓はぁ、難しいですね
卒業する頃は、環境の変化はありしたか❓- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
中学まで引きずっていましたが、高校になって気の合う友達が出来てからは、大丈夫になりました^_^
- 13時間前
初めてのママリ
2年の3学期に引っ越しました。マイホーム購入のためです。
もともと転勤族で引っ越し慣れしてたし、娘自身陽キャで積極的な性格のため、「別にいいよ〜、友達なんてどこでもできるし」って感じで、転校初日から友達ゾロゾロ引き連れて帰って来ました😅
-
はじめてのママリ🔰
明るい理由があっての転校引っ越しならいいですよね✨
私はこんな感じなので😔
娘さんの性格好きです😂✨最高です👍
うちの娘に、ひとまず聞いてみたんですよ!
やっぱり嫌とのことでした。
私が我慢するべきですよね😣💦- 14時間前
-
初めてのママリ
他の方の質問見ても子どもが嫌がるから学区内で探さないとって聞くのでうちは娘の性格にだいぶ助けられたなと思ってます😅
小2ならまだリカバリー効くと思うんですけどね💦高学年になればなるほど転校はしんどいと思うので…- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
学区内〜〜😫
ですよね、、やっぱりそうなりますよね
お子さんの性格が羨ましいです🥺🩷
高学年は今より嫌がりますよね…
たくさん考えて決めたいと思います😔- 14時間前
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます。
180°変わっただなんて…🥲
おっしゃる通り、転校先の雰囲気や人間関係が全てですよね…
娘は社交性は高くない、内向的でもない、真ん中です。だけど転校したくなーい!と言ってたし、
娘のことを思うと、母親のこんな理由で転校させるのはだめかもしれませんね😖😖😖
貴重なご意見ありがとうございます。
たくさん考えてみます