※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asi
産婦人科・小児科

4歳の娘が2日間発熱中。解熱剤使用中で食欲は少ないが食べられ、水も取れている。症状は咳と元気なし。小児科受診の必要性について悩んでいます。

小児科受診の目安について

昨日4歳の娘が発熱。
発熱2日目です。

症状は、発熱39〜41度。咳。元気なし。喉は痛くないそうです。
食欲は少ないものの食べれる。水も取れています。
解熱剤使用しているので、睡眠は小刻みにはなるが取れる。

解熱剤使わないと41度まであがってしまいます。

今日は、解熱剤もあるし
食事水分摂れている、寝れているため、小児科には行かなかったのですが、熱が高いのが心配で、、

でも言ったところで
家にある同じ解熱剤貰うだけかな?と、、

コメント

ママリ

私なら、41度まで上がってるなら今日のうちに行きました💦
解熱剤を使いすぎるのも体力奪うだけなので心配ですし...
今インフルエンザ、ヒトメタ、RS、コロナとか...色々流行りものもありますしね😖

• asi

asi

ありがとうございます😭
    やはり高すぎですよね。
    かわいそうなことしてしまいました、、明日早くに見ていただこうと思います😢

• 11月1日

おはよう御座います
少し前の投稿ですが、、
その後どうなりましたか?😭

うちの子も同じ症状です

• asi

asi

おはようございます。
    高熱でお子さんお辛いですし、心配ですね😢

結局ヒトメタに感染していて、
    40度の発熱5日間、6日目に解熱しました。熱のある5日間は解熱剤使い続けました💦使っても38〜39度までしか下がらずで。

咳が落ち着き、夜起きずに寝れ、食欲が戻るまで合計2週間かかりました😭

姉のお熱が落ち着いたらすぐ妹にも感染し発熱。ちょうど1週間ズレてました。私も貰いました😭まだ副鼻腔気味です。。

どうかお大事になさってくださいね。ママさんも看病の際マスクして対策してください😭!

• 11月17日