※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

ベビーベッド、抱っこ紐、チャイルドシートのおすすめを教えてください。理由も教えてください。

みなさんの

・ベビーベッド
・抱っこ紐
・チャイルドシート

ここのがすごいよかった!というもの教えて欲しいです!
理由も含めて教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

ベッドじゃなくてベビー布団ですが転落の心配が無く布団を並べて横に寝れたので良かったです!(趣旨違ってすみません)

抱っこ紐はベルメゾンとナップナップがコラボしたマミィラクが安定感と付けやすさ(エルゴと同じ付け方です)用途が多彩で良かったです✨
首座り前から使えて抱っこ、前向き抱っこ、おんぶ、チェアベルトとして使えました💡

チャイルドシートはコンビのクルムーブしか使ってませんが、肩ベルトが捩れて直しにくかったしリクライニングあんまりなのでオススメはしないです😂

• みみ

みみ

ベッドじゃなく、私も産まれたら布団で寝ようかな?と考えていたので、布団の選択肢もあるなぁと考えています🤔

抱っこ紐も詳しくありがとうございます♡
    チャイルドシートも貴重な意見嬉しいです🙇‍♀️

• 10月31日
まい

☆抱っこ紐
エルゴのオムニ360が良かったです。みんな持ってたからという理由で選びましたが、特に不満なく2歳くらいまでフル活用しました!
コニーも買いましたが、両手が上がらず家事などできなかったのでほとんど使いませんでした。

☆チャイルドシート
エールベベのクルット5ですがとても良かったです。
回転式のISOFIXで探して、店舗で比べてみるとアップリカはごつめ、コンビは小さめな印象を受けたので中間くらいのエールベベにしました。
ジャンピングハーネスといって、肩紐が持ち上がる仕様になっているのも乗せやすくて良かったです✨

ベビーベッドは使わず布団派でしたのですみません🙏

• みみ

みみ

抱っこ紐、やはりエルゴが人気なので気になってました!
    チャイルドシートも貴重な意見ありがとうございます♡

赤ちゃんが小さいうちは、私もリビングで布団を敷いて寝ようかな?とも考えているので、布団でもいいのかな?と思っています、、!
    布団で不便などはなかったでしょうか??

• 10月31日
まい

布団だと、夜中に起きて授乳するのがスムーズです!ベビーベッドだといちいち抱き上げないといけないので…

寝返りするようになっても布団のほうが落ちないしいいかなと思います。(ベビーベッドだと柵にぶつかるし、うつ伏せになってないか確認するのも大変そう)

私自身は布団だと薄くて腰が痛くなったので、厚めのマットレスを買って、その横に赤ちゃんの布団を敷いていました😂

• まい

まい

返信の位置間違えました!すみません💦

• 10月31日