※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お仕事

保育園の先生に質問です。勤務実績は伝わりますか?月60時間で預けたいです。

保育園の先生いらっしゃいますか?
うちのところは月60時間勤務であれば保育園預けられるのですが、保育園側は勤務日数や時間などの実績は伝わるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園側も勤務日数や勤務時間知ってますよ!

• みう

みう

それは役所から書類がいっているのでしょうか??それとも保護者が出すから知っているのでしょうか?🥺

• 10月31日
  • みう

みう

保育園側はどのぐらい把握されてますかね?
    例えば勤務日数が月によってばらつきがあるとわかりますか?月10日のときと月15日の時など。わかる範囲で教えていただきたいです🙏

• 10月31日
ちゃん

毎年2回、保育園経由で、勤務証明提出しませんか?
それのコピーもってると思います!

• みう

みう

昨年は1回だけ提出したのですが、役所によりますか??

• 10月31日
ママリ

保育園経由で毎年2回就労証明とシフト制ならシフト表提出するので保育園側も把握してますよ😊
長期休みや風邪等でお休みの場合は考慮されます😊

• みう

みう

昨年一回だけで、シフト表まではださず、実績(日数、時間)だけだったのですが役所によりますか??直接区役所に提出した気がします…。保育園にもコピーで郵送されるんでしょうか??☺️

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

途中入園とかでしたか?
    基本どこの自治体も3月と8月に提出すると思います🤔
    保育料関係もあるので…
    コピーで郵送されるか、条件を満たしてない場合は連絡が行くかのどちらかだと思います!

• 10月31日
  • みう

みう

4月入園です!そうなんですね💦ありがとうございます!

• 10月31日