習い事で関わりたくない親子がいる場合、どう接するか悩んでいます。新規参加の親子が問題行動を示し、関わりたくないと感じています。先輩ママさんはどうしているか教えてください。
習い事や園、学校など、関わりたくない親子がいる場合、どうしてますか?適当に接する?スルー??🤔
4月から始めた親子参加型の習い事。
保護者同士もだいぶ仲良くなってきていて、子供同士もやっと慣れてまとまりが出てきました。
そこへ恐らく新しく入ったであろう親子…まだ2回しか会ってませんが印象が最悪です。母親がまず挨拶できない。先生に対しても宜しくお願いしますやありがとうございましたなどもちろん言わない。
私の娘が大人しく座ってお話しを聞いてる時、その息子は足で私の娘をどかそうと…。筒状のものを使い先生の真似をする時は戦いごっこを挑んでくる。窓によじのぼる。教材をぶん投げて他の女の子の目に刺さるも親は何も言わず。(帰る時に自転車置き場でようやく「あっ!大丈夫ですかぁ?!すみませんでしたぁ〜!」と一応言ってましたが…)
はっきり言って関わりたくないです!子供達が悪いことを真似してるのでいなくなってほしいです!でも毎週会います🫠娘に関わられてる以上スルーできずモヤモヤします😥
こんな親子きっといくらでもいますよね?今後も気にしてたらキリないですよね?
先輩ママさんはどうしてるのか教えてください🥺
- ママリ(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼児教室にいます!!!
とにかく子供の口が悪く、きっとご家族の口が悪い影響だと思います💦
態度も座る姿勢も悪いです。
関係無いですが宿題もやってきません。。
親も授業中スマホばかりです。
こちらからすると、何故この親子は幼児教室に通っているのか分かりません💦
これまではスルーしてきましたが、お金をかけて通っているのに、毎回この親子に不快に思ってる自分も嫌で、思い切って幼児教室を変えました!!
私にはスルー力がありませんでした(笑)
はじめてのママリ🔰
私もそういう親子めちゃくちゃ嫌で、皆さんどうされてるのか気になってました💦
今時変な人山ほどいるし、回避し切れないよなあーと思いながらも、
無料の遊び場とかで小さな子が真似したら危ない遊び方をする子、それを注意しない親とか出現したら、一瞬で撤退してます😅
マナーが悪い親子ってちょっと関わるだけですぐ分かりますよね💦
-
ママリ
気になりますよね🥺
一人目なので余計にわからないことだらけで…😭💦
注意しない親に一喝してやりたいですよね!😥
でも次女抱っこ紐してるし、長女に真似されたり危害加えられたら余計に制御できなくなりそうなので必死に堪えてモヤモヤしてます🤣笑
ほんとです!むしろ関わらなくてもわかりますね🫠笑- 10月30日
ママリ
ほんと、お家でそうなんだろうなぁと思いますよね😥
私もなんで入ってきたのよ…と内心思ってます😥
思い切って変えるのも手ですよね🥺でもその親子さえいなければ、、他のママや先生もみんないい人だし、娘も楽しんでるんですよね😭
私もスルー力なさそうです🤣