※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がベビーカーを嫌がり、抱っこ紐も重くて負担が大きい。B型ベビーカーを買うか迷っており、アドバイスや10㌔超のベビー向けの抱っこ紐について教えて欲しいです。

来月初旬に9ヶ月になる娘がいるのですが、6ヶ月を過ぎた辺りからベビーカーもショッピングカートも全部拒否になってしまいました😭

もしかしたら後追いが始まってきているので私と離れたくなくて、抱っこしていて貰いたくてベビーカーを嫌がっているのかもしれません。

ベビーカーに乗せるとギャン泣きするので、体重も8㌔を超えてきたのでだっこ紐では重たく、使っているのがベビージョルンのファースト抱っこ紐のままなので腰で支える部品がついていない&肩ベルトもペラペラなので肩と腰にダイレクトに重さがのしかかり負荷が大きくて😢

B型ベビーカーの購入を検討していたのですが今買っても意味がないかと悩んでます。。。
セカンド抱っこ紐の購入も検討中ですが、ベビーカー拒否がこうしたら直ったよなどアドバイスありましたら是非教えて頂きたいですm(_ _)m

後、10㌔超えのベビーを抱っこしていくのにオススメの抱っこ紐ありましたら併せて教えて欲しいです✨

コメント

りり

napnapのtranがおすすめです🙌🏻
ヒップシート付で、抱っこ紐としてもヒップシートとしても長く使えますよ😊

• つむママ

つむママ

napnapのukiukiなら試した事あるのですが、tran良さそうですね❤

20kg迄許容範囲だし素敵です✨
    候補に入れさせて頂きます(*^^*)❤ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月31日
まゆ

息子がベビーカー全くダメでしたが1歳過ぎた頃から大丈夫になりました 笑
たまたまかもしれませんが 慣れるために少しずつ嫌がるけど とりあえずお出かけしたらベビーカーに乗せるを繰り返していたら大丈夫になりました☺️
ショッピングカートはまだダメなので……練習中です😆

• つむママ

つむママ

友達のお子さんもベビーカー拒否で…って話は良く聞いていたけれど、こんなに突然にやってくるんですね💦

1歳過ぎたらまた乗ってくれるといいなぁ😭
    ちょっと抱っこ紐でやり過ごしてからリトライしてみます✨

先日ディズニー行ったのでB型ベビーカーレンタルして乗せてみましたがギャンギャン泣いてました😂

早く抱っこして助けて〜って訴えかけてました笑👶

• 10月31日
るるる

ミキハウスとポグネーコラボのヒップシート付き抱っこ紐使ってます!
1歳半の下の子もまだまだ現役で使ってます😊

うちも生後半年くらいでベビーカー拒否あったんですが、1ヶ月くらい経ってまた挑戦したらすんなりいけました!

• つむママ

つむママ

ミキハウスの抱っこ紐見てきました✨
    しっかりしていて良さそうですね!!
    候補に入れさせて頂きます😇

うちも様子見ながらリトライしてみます✨
    乗ってくれるといいなぁと願ってますm(_ _)m

• 10月31日
ママリ

Twitterで、ベビーカーガタガタ揺れて嫌だった、ママの抱っこがあったかくて好きだったと10歳の子が言っていたみたいです。
私の子は9キロですが1時間も抱っこしてたら体バキバキに疲れます。
抱っこ紐もママと赤ちゃんの相性があるので、アカチャンホンポで試着してから買うのがおすすめです!

• つむママ

つむママ

抱っこするとばっきばきに疲れますよね😢
    今は旦那がいてくれる日は交代しながらやり過ごしてますがどちらもくったくたのヘロヘロになっちゃいました😭

そうですね!
    娘も抱っこ紐好き嫌いあると思うのでアカチャンホンポ連れて行ってしちゃしてみます☺

• 10月31日
Autumn🍁

抱っこ紐のおススメではないのですが、我が家の息子は似ている状況です。
息子は保育園に通うまで大人しくベビーカーに座ってくれましたが、保育園に行きだしてからは自我が芽生えたのかベビーカーもショッピングカートを拒否する様になり、そのため買い物はかなり難しくなりました。今は週末に主人が休みの時に一緒に出掛けて、主人が子どもの面倒をみて、私が買い物するという形になりました。

• つむママ

つむママ

同じ状況…大変ですよね💦

うちも買い物は週末旦那に付き合ってもらっています。
    因みに、保育園の送りは自転車ですか?

• 10月31日