※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kIkI
住まい

旦那の実家で息子が夜中にカーテンを引っ張り、つっぱり棒が落ちて泣きました。義母に何と言えば良いでしょうか。

旦那の実家に泊まって7ヶ月の息子が夜中に起きて
カーテンを引っ張り
つっぱり棒がカーテンごと落下してギャン泣きで目が覚めました
義母さんになんて言いますか?

コメント

そのまま伝えます!
突っ張り棒の事はさすがに自分からは言えないので、頻繁に帰るなら旦那さんから言ってもらってみてはどうですか?
うちの義両親は危ないところは色々してくれてます!

はな

とりあえず、はずしてしまったことを謝るのが先かなと思います。

今後のために固定して欲しい等の話は、できれば相手から気をつけると言ってくれるといいですが、、
言ってくれなかったら、今日もその部屋まだ使うならテープかなんか借りて届かないところにカーテンを留めます。
自分の力ではできなさそうだったら、旦那さんから言ってもらうかな。

• kIkI

kIkI

とりあえず謝って
    旦那に話して貰おうと思います
    ありがとうございました😊

• 10月30日
ママリ

すみません、カーテンを引っ張ってしまったら棒ごと落ちてしまって💦壁が傷ついてないといいんですが💦💦
と言いつつ旦那さんから危ないし、今後のことも考えて引っ張っても落ちないようにしてほしいと言ってもらうかな〜と思います😅

はじめてのママリ🔰

補足のようなことは言えないです!
引っ張っちゃってごめんなさいと謝ります。赤ちゃんだから仕方ないとは思いますが、仕方ないよ!という態度はしませんね。

そもそもカーテン触らないようにしてたら大丈夫かと🙆‍♀️
カーテンはあまり綺麗じゃないので
私はカーテン触らせなかったです。
遊ぶものじゃないからね〜と離してました!

• kIkI

kIkI

家ではそうしてますが
    前と横がカーテンで
    触らないように気をつけ
    引っ張らないように上にあげても
    夜中に勝手に動き回りハイハイつかまり立ちして引っ張ってしまいました😭

• 10月30日