ママ友が自己中かどうか悩んでいます。集まりの際に自分の都合を優先する行動に不満を感じています。
自己中なママ友ですか?それか私が考え過ぎですか?
ママ友3人と仲がいいです。ただ一人のママ友に対してモヤモヤする場面があります。
以前、家族皆で集まろうと予定を立てました。
夕飯を食べて、その後皆でお祭りに行こうと決まりました。お弁当屋さんに夕飯を取りに行く時間も考慮したら5時前から夕飯になります。
前日に「うちの子、お祭りから帰ってきてすぐ寝れるように5時からお風呂入れるね〜。だから一旦家に帰るね」と。
え?家族同士集まって皆で食べる場で一人だけそれあり?びっくり(*_*;って思いました。
また、ママと子供だけで幼稚園の後にママ友の家に集まったら「洗濯したいから帰るわ」って言って1時間帰ってきません。子供二人置いて(笑)
夕飯もママ友宅でご馳走になる予定だったのに、夕飯の時間にも帰ってこず、子供6人を私ともう一人のママ友がバタバタしながら夕飯を食べさせました。
「洗濯できた」って帰ってきて悪気もなく…。
家事したい気持ちはわかるけど…皆で集まる時に1人勝手にマイルール優先するのってありですか?なしですか?
- ママリ
ぶどう
自己中というか、非常識ですね😂
有り得ないです
お祭り前のお風呂はまだ子供連れて帰ってるし、それぞれ都合があるから、関係性もありますが、私なら大丈夫ですが、洗濯でママだけ抜けるなんて、有り得ない。。
託児所じゃないのに😅
そんなことする人ならやはりお風呂で帰るのも「は?」ってなるかもですね。
ドン引きだし、一緒にいたら疲れますね😂
私なら離れます…
はじめてのママリ
お風呂のこともし言われたら、わたしなら、帰らなくていいからうちで入りなーですね☺️
洗濯はしてこいよ!って思っちゃいます🤣
コメント