※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

ママ友と距離置きたい…ルーズすぎて約束も守らないし、自分から送ってき…

ママ友と距離置きたい…
ルーズすぎて約束も守らないし、自分から送ってきたくせに既読無視するし…
家が近いからこの先も学校一緒になるけど距離置きたい旨伝えていいですか?
お互い嫌な気持ちになるくらいなら耐えたほうがいいのか?

ちなみに、私からは一切誘わないし連絡もしません。
次なにか来たら無視しようかな

コメント

ママリ

私なら…ですが、子供同士が同じ学年だったり仲良いなら我慢します。
距離を置きたいと伝えてしまったらもう戻るのは不可能だと思います。近所で、しかも子供同士が関わる以上、これからも気まずいのは私なら嫌ですね💦
フェードアウトが1番かと🥹

• ままりん

ままりん

ちなみに相手からの連絡や誘いはどうしますか?
    あちらが最終的に既読スルーして連絡が終わる形がほとんどなので、毎回返さなきゃよかった!!ってなります。

• 42分前
あ

距離置きたい旨は伝えずに徐々にフェードアウトが無難だと思います😥

• ままりん

ままりん

連絡や誘いは断る…とかでしょうか。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私なら何も伝えず、数日置いてから返すようにします。
遊びに誘われても「ごめん(あなたと遊ぶ)時間なくって〜」と断りますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ではないですが友人にそのタイプいました😂
    なので数日後に「じゃぁこの日に遊ぼうね」って返ってきても「あ、ごめん返事なかったから遊ばないのかと思って別の予定入れたわー」で、それ以降は全て忙しいで断って疎遠になりました笑

• 29分前
  • ままりん

ままりん

次こそはもう断ろうと思います!!
    あちらから誘ってきて前日にキャンセルが何回もあり…いつがいいのか聞かれ答えると既読スルーって、むかつきませんか?

• 32分前