※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
ココロ・悩み

聞いてほしくて書きます😔彼の発言に最近冷めつつあります。彼が今仕事で…

聞いてほしくて書きます😔

彼の発言に最近冷めつつあります。
彼が今仕事でストレスかなり溜まっているのは分かるんです。
昨日は、今日朝からガチャガチャすごい人だったけど(共通のガチャに詳しい女上司の)〇〇さんに聞いてみてって言われて、月曜に聞いてみるねって言ったら、「今じゃないならいいや」って。
今日は、来週泊まりどうする?と言われ、私がこの前仕事が落ち着くまで泊まりやめておこうと言ったのですが、今そんな余裕ないんじゃないの?って言ったら、今は大丈夫。「いやならいいや」って。
なんなの?投げやりになってるっていうのか、なんかイラッとするのは私だけですかね💦?

コメント

はじめてのママリ

意見が合わなかったり面倒になりそうだったらそこから逃げるタイプなのかも?と思いました。今白黒つけられないならいいや、みたいな。
おそらく性格だと思うので、付き合い方としては初めに答えを言ってしまうのがいいかと思います。
泊まりの件ならどうする?と言われたらまず行きたいのか行きたくないのか。
私は行きたいけど仕事忙しくないなら行く?とかでイエスノーで答えられるような質問にするとスムーズかもしれません🤔
ガチャガチャのような、今じゃないならいいやはあ、そう?🙂で済ませばいいと思います。その後も機嫌悪いとかずっとぐちぐち言ってくるなら面倒ですが😩