※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

夫は鬱で1年以上休職していて私が働いて家族養ってるんですけど、私も今…

夫は鬱で1年以上休職していて私が働いて家族養ってるんですけど、私も今仕事でメンタルがつらいです
理由は割愛しますが私の仕事は休職制度とかありません

夫に相談したら「自分はまだ復帰する気はない、辞めたきゃ辞めればいいじゃん、生活?どうにかなるでしょ、知らないよ」と。

離婚しようと思っています。

信用していた会社の社長からの裏切りと夫の状態で病んでいますが、頑張りたいです。

パワハラや裏切りから切り抜けたママさん
離婚して前向きにがんばっているママさんから体験談、励ましがほしいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場のパワハラ経験はないので、そこは何もアドバイス出来ませんがシングルです。
両親は隣県にいるため気安く頼れません。
ですが、市営住宅で家賃が安いこともありお金に困るとなく生活できてます☺️
確かに一馬力で収入も高くなく、贅沢はできませんがストレス源(夫)が居ないだけでこんなに快適なんだ💕って感じです😂
お子さんももう小学生で体調崩すことも少ないでしょうし、転職もしやすいのではないでしょうか?
どの選択をするにしても、応援してます!