※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やーっと夏休みの宿題終わったー😭明日は学童で学童だと全然やらないので…

やーっと夏休みの宿題終わったー😭
明日は学童で学童だと全然やらないので今日なんとか終わらせました…
やり直しの部分は全部ここが違う。ここの計算は繰上げでとか教えて漢字は大の苦手で終わる気がしなかったので私が書いたやつを写させたんですが終始イヤイヤで泣きながら。
いや、泣きたいのこっちだから🙄
何度も言ったよね?宿題やりなって。
義実家行く時も持たさせたしやるって言ってやらなかったよね?
学童の勉強時間もあるのに全然やらなかったの自分だよね?時間は散々あったはず…

コメント

ママリ

うちはもう宿題終わらせずに持って行かせています(笑)
恥かかないとなーんにも分からないのか🤦
痛い目自分で見てからはちゃんと自己管理できるようになりました…

• ママリ

ママリ

うちもそうで、何度も繰り返させました…😇
    中学上がるまで成績はあまり関係ないので、小学生のうちに失敗させまくりました。あと中学に上がると反抗期とかもくるのでもう親が口出せないので、、それまでに自分でなんとかしてって感じでした😇😇

ほんと自分でやってほしいですよねーーーー

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは恥ずかしいって感覚欠落してるのか忘れちゃうのか次回も同じこと繰り返すタイプの性格なので😂

• 41分前