※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生は朝何時から出勤しているのでしょうか。ハードワークだと思い、感謝しています。

幼稚園の先生って朝何時から出勤してるんですかね?
今幼稚園の先生から電話があり、まだいるんだなぁ大変だなぁと思ったのですが、すごいハードワークですよね(;_;)
ほんと先生には感謝しかないです、、

コメント

ママリ

2年前まで働いていましたが、普通の日は7:40くらいに出勤して着替えていました。
準備がある日は7:20くらいから準備を始めたり、日直の日は7:00に鍵開けしたりとさらに早い日もありました😅
かえりも早くて18:00で、19:00になる日もよくありました😭

ちなみに、就業規則では8:00-16:00です😂

• いとな

いとな

新卒で働いてたんで就業規則の時間とかまじまじ見てませんでしたけど(どうせ帰れないし)、書いてたはずですよね😂
    残業代も有給ももらえるとか保育園に移るまで考えることすらなかったです😂

• 10月27日
COCORO

我が子の園は7時半に園長先生が出勤してますよ【我が子の時間と一緒の時間帯なので】

でも他の先生は外の掃除などされてるので7時頃なのかな?と思われます

いとな

幼稚園勤めてた時は七時前に出勤して、6時には園長が帰るように指示出してたんで6時に帰って、持ち帰って仕事してましたね…。
友達は別の園で7時前から9時頃まで出勤してました。
もうできないって思います😂

星

私が働いてとこはバスの先生は7時40分
それ以外は8時です!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます♡
うちの園はTikTokやってるのですが、そこで先生たちが朝から掃除したり色々準備をしてから子供たちを出迎えてるのを見たので激務なんだろうなぁと思ってましたが、やはりそうみたいですね😵‍💫

私には保育士や幼稚園教諭は絶対出来ないと思うので、先生たち大尊敬です😭