※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
お仕事

上司の所作が雑で心が疲れている女性が相談。冷たい態度に悩み、上司の電話応対も不満。気にしすぎて自分も苦しい。

みなさんの職場にも所作が雑な人っていますか?
それを見ても平気でいられるにはどうしたらいいのでしょうか。

入社して1ヶ月が経ちました。
自分の頑張りも足りませんが、上司が嫌すぎてもうヘトヘトに心が疲れてしまい、休憩中に自分の車まで行って泣いてしまいました。

元々私は、所作が雑といいますか、行動音がうるさい人が苦手です。
書類をバサバサッ!と机に置いたり、引き出しの開け閉めがいちいちうるさかったり…大きな物音を立て溜息をつきながら、こちらが仕事のことで分からないことを聞いたりすると目も合わせていただけず、今忙しいと言わんばかりの嫌そうな態度が全面に出る女上司です😔
もちろん質問するタイミングは見計らっていますが、それでもいつも冷たくされるので気が滅入ってきました。
私への態度とは裏腹に、自分のお気に入りの人には「○○さ~ん♪」と豹変するのも気分が悪くなります。

こういうことを言っては失礼ですが、先輩の電話応対を見ていると、取引先との電話で「お世話になっておりまーーーす☺️」「はーーい☺️」といった言葉選びや話し方など、ちょっとお馬鹿さんなのかな…?と思う所が多々あり、正直上司に対しては最悪な印象ばかり抱いており、なんで私の直属の上司がこの人なんだろう。と考えても仕方ないことばかり考えてしまいます。

はぁ…私が人の言動を気にしすぎなのもいけないのですよね😢

コメント

ママ

しっかりされた方なのですね😣

私もどちらかというと主さんタイプなので日々ストレスが溜まっています....

電話対応も上司の言葉遣いが恥ずかしいから私が出た方がマシだなと思って率先して対応したり😂

スズさんみたいな方が職場にいたら良かったです🥲✨

• スズ

スズ

コメントありがとうございます。
    小さな事務所で働いており、新人ですし気の合う人が1人もおらずとてもストレスが溜まります。
    私もママさんが同じ職場だったら救われる思いです😢なかなかこの気持ちを吐き出せずにいたので、気持ちを理解してくださる方がいらっしゃって嬉しいです!

• 10月27日
はじめてのママリ

人によって態度を変える人はどこの職場でもいると思います。
要はその人に気に入られようとするのではなく、自分は自分なりに仕事を頑張るのみでいようと思っていつもやっています。

• スズ

スズ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、どこの職場にも必ず1人はいますよね😔
    気遣いし過ぎて疲れてしまうので、あまり上司のことを気にしすぎないようにしたいなと思います。

• 10月27日