※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

下の子が手術のため入院。離れて寂しく、初めて泣いた。同じ経験の方いますか?私がおかしいでしょうか?

今日、下の子が手術のため、病院に入院しました。
入院するまでは、ある程度聞き分けがきくようになったとはいえ、まだまだ手がかかるので、毎日2歳差姉妹の世話やら家事やらでてんやわんやで、静かでたまには良いのかなと思っていました😅
でも、いざ入院して離れてしまうと、物凄く寂しいです😭
いつもいるはずの下の子の姿や声がチラつきます。
私は一人とか結構好きなタイプで、誰かと離れて寂しいと感じたことが無かったので、正直驚いてます😂
寂しくて初めて泣きました😭
2泊3日だけなのですが、同じような経験のある方いますか?
私がおかしいですかね…🥲
なんか、涙が止まりません😭

コメント

凄く分かります😭
可笑しくないです💦

私も下のこ何度も手術や検査入院あり、上の子寂しくなります😭

あんなにやんちゃでうるさいのになぜか離れると無性に会いたくなります😂

物凄く不思議です😂

• Y

コメントありがとうございます🙂

お子様、何度も入院されてるんですね🥲
    毎回泣きそうです😭
    うちも上の子は数日前から寂しい寂しい言って、昨日は一緒に泣いてました😭
    今日、手術前の面会で物凄く喜んで迎えてくれて、付き添いできれば良かったなと心底思いました😂
    旦那が泊まり勤務で、上の子は病棟すら入れないので、預け先なくて…
    明日無事に退院できるといいんですけど…
    普段は静かにしなさーい!!とか大声でないと聞こえないくらいうるさいのに、それが恋しくなるの本当に不思議ですよね🤣

• 10月27日