※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乙葉
子育て・グッズ

早い!3人目の成長は、めちゃくちゃ早く感じます!この前生まれたばかり………

早い!!!!
3人目の成長は、めちゃくちゃ早く感じます!!!
この前生まれたばかり……と思ってたら、いつの間にやら生後5ヶ月!?え!?!?ってなりました💦
確かに、もう寝返りも寝返り返りもするけど…早い💦
もっとゆっくりで良いよ〜!!むしろ赤ちゃんのままでいて!!!😭😭😭と切に願ってしまいます(笑)

1人目の時は、実母がついていたものの、初めての連続で…2人目からは、義母との同居に変わり、いきなり2人をワンオペ(義母は邪魔はしても手伝いません)。
そして今3人目が産まれて、めちゃくちゃ覚悟してたのに……思った以上に3人育児が楽し過ぎて、なんだか拍子抜けです。2人目までの余裕の無さが嘘のようです。

長男は、最近になって療育手帳とりましょう。と言われました。
長女は、めちゃくちゃ活発で毎日元気に暴れ倒して…ちょくちょく癇癪起こして更に大暴れ。
末っ子は、マイペース。たまに兄と姉の発狂(遊び)でギャン泣き。最近は夜泣きも。

大変……けど、楽しい。
なんだろう、とりあえず元気に保育園に通えてるなら良いや〜って。3人目が産まれてから特に思うようになって、余っ程危険な事しない限りは、どれも成長してるんだねぇ微笑ましいなぁ〜。で終わります。

突然、「子供欲しい!」って思って結婚妊娠出産育児まで猛スピードでしてきました。
でも、その前は「子供嫌い!絶対産まない!!」って言い張ってたんですよね…だから、母も「子供欲しいから結婚する」と聞いて目玉落ちそうになってましたw
母いわく、「孫の顔は諦めてた」らしいです😂💦

人の心って不思議ですね。
ある日突然180度ガラリと変わる。
心ではなく本能だったかもですが…(;・з・ )

皆さんは、どんな気持ちで子育てしてますか???
お金とか関係無く産みたいだけ産めるなら、子供は何人欲しかった!とかも聞きたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

コメント