※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主治医を変えたい理由として、自身と子どもへの対応に疑問があるためです。新しい先生に信頼を得るために、過去の経緯を正直に伝えるべきか、それともオブラートに包んで伝えるべきか悩んでいます。

ご意見聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️

適当な対応をされて主治医を変えるほしいと思っています。
私だけではなく子どもに対する対応にも疑問を感じたためです。

病院を変えずに先生を変えていただきたいと思っています。
その場合、信頼を無くすことになった経緯を他の先生に正直にお伝えしても良いのでしょうか?

オブラートに包んで伝えた方がよろしいでしょうか?

コメント

わたしなら言い方は考えますが、ことの経緯をしっかり伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    アドバイスいただいた通り、今までの経緯を濁すことなく伝えたいと思います。
    患者としても先生を選ぶ権利ありますよね!!
    背中を押していただき、勇気が湧きました。ありがとうございました。

• 10月26日
COCORO

オブラートに包んで理解してもらえるなら それでも良いのでは?!

私ならストレートにしか伝えません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    潔いですね!!とっても勇気をもらいました。自分を大切に!疑問があればどんどん先生に問いかけていかなければならないですね。
    背中を押していただき、ありがとうございました。

• 10月26日