もうすぐ10ヶ月になるのですが、コロナや手足口病、尿路感染症などでと…
いつもお世話になります😊
もうすぐ10ヶ月になるのですが、コロナや手足口病、尿路感染症などでとっても離乳食遅れてまして…
まだまだ7倍粥に細かい微塵切りやペースト系で2回食です。
今日試しに5倍粥にした所えずきました😅
前から気になってたのですが何をやってももぐもぐがあまり上手く出来ず
丸呑み?な感じで…
真似して見せたりしてもダメです🙅♀️
なのでまぁ仕方ないかーと楽しく食べてくれたら良いかと焦らず7倍粥から少し水分減らそうと思います。
もうすぐ3回食初めてね〜と先日健診で言われましたが卵もまだ本日黄身2グラム(卵はちまちまやってられんので耳かき2から小さじ1/4までしてました)あげたところでして、3回にするけども7倍粥のままでいいのか?
そして微塵切りを荒くして行かねばならないのか?!
などなど
色々考えたら頭がごちゃごちゃして来ました…
周りと比べてはダメですが同じ月齢のお友達はおやつにまぁまぁ太めの銀杏切りのサツマイモ持参で掴み食べさせてたり
うち全然掴むどころかそもそも興味ないぞ?笑笑
て思ってます🫠
まぁこの辺は本当に個性やと思うので良いのですが
まずお粥や野菜を荒めの微塵切り程度食べれる様になるまで3回にしない方が良いのか
7倍でも食べるならおかずもペーストやえずかない物で3回にするか、悩んでます😅
わかりづらい文章で申し訳ありません💦
ちなみに今は2回食で150g前後、ミルクはトータル700〜900mlで、発達は正常。歯は前2本生えてあと2本生えかけ、下2本生えてます🙆♀️
あんまり神経質にならなくても良いとはわかっていても
なんだか遅くない?!て思う時もあったり。
もぐもぐしてないぞ!とか
悩みは尽きません💦
同じ月齢くらいの方や
同じ様な経験がある方からのアドバイスやコメントを頂ければ幸いです🙇♀️
- ぴこたん(2歳10ヶ月)
コメント