※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月です。うちの子はどうやらおやきが苦手で、握り潰しておわりで食…

10ヶ月です。うちの子はどうやらおやきが苦手で、握り潰しておわりで食べてくれません。うたまるの離乳食本を見ながら作ってるのですが毎週のようにおやきが出てきて、食べないのにな〜と思いながらも毎週作ってあげてます。違うメニューに差し替えた方がいいですかね?!差し替えるとしたらどんなのがいいですか!?にんじんとかおせんべいの手づかみ食べは上手にできます!

コメント

ゆきだるま

うちおやきはあげたことがないです。
掴み食べが1歳過ぎてからだったため、スプーンで食べれるものしかあげてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!うちの子も苦手だし、無理にあげることなく食べれるものをあげてみます🥄ありがとうございました✨

• 18分前
はじめてのママリ🔰

食べないなら食べるものにした方がいいかなと思っていろんなもの食べさせてました。
おせんべいとか手づかみ食べできてるなら離乳食は普通にスプーンで食べさせれるものにしたらいいかなと思います。
旬の野菜とかお魚、肉を出汁などで煮たもの、おかゆとかでいいのかなーと思います。

本は便利ですが子供の成長スピードはそれぞれなのでレシピとか味付けをあくまでも参考にする、程度で食べさせるといいよーと助産師さんには言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに本は参考程度に…ですよね😙うちの子にあったものを食べさせてみたいと思います!ありがとうございました✨

• 19分前