※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中の妊婦です。リトドリン点滴から内服に切り替える予定です。同様に切り替えた方の張り返しについて知りたいです。点滴と内服の違いによる影響が気になります。

切迫早産で入院中の妊婦です。

リトドリン点滴1A10mlをoff→内服に切り替え予定なのですが、同じように点滴をオフして内服に切りかえた方張り返しはどうでしたか?
先生には点滴1a10mlはだいたい内服と同じ感じと言っていたので、張り返しが少なければいいなあと思っているのですが🥲🥲

コメント

ママリ

1度目の内服切り替えのときは張り返しがひどくて再度点滴に、2度目の切り替えの時も張り返しはありましたがなんとか持ちこたえて、数日後に退院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    差し支えなければ点滴量を教えていただけると嬉しいです✨

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

張りは多いけど頚管長には余裕のあるタイプで点滴量もマックスのときで2A30だった&点滴をしながら別の張り止めも服用していたので参考になるか微妙ですが、2A30から徐々に減らして2A10で内服に切り替えでした!

• 10月25日
m

私も点滴から内服に変えた時
最初の1時間くらいは張り返しが
ありましたが、内服にしても頸管が短くなることは無かったのでそのまま内服でした☺️