※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
ココロ・悩み

コロナ療養中の質問です。子供を祖父母に預けるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

コロナ療養中の質問です。コロナ陽性の子供を祖父母(コロナ陽性で、療養おわり社会復帰している)にあずけることについてどう思いますか???

うちの娘だけ祖父母と接触があったため、検査したらコロナ陽性でうちで自宅待機することになりました。
うちの旦那もその二日後陽性になりました。わたしも、濃厚接触者で自宅待機。実家には預けるわけにはいかないと思い、わたしが娘をみることになるので、娘の待機期間中お休みしました。職場から、実家家族が、全員コロナ陽性になってしまったなら、濃厚接触者の5日の期間が終わったら預けても大丈夫だったのでは??といわれました。
弟夫婦や、祖父母の家族の立場だったら、いくら、自分達が陽性になってかかる可能性は低いとは言え、コロナ陽性なのに、また預けられてもめちゃくちゃ嫌だし迷惑とおもうのですが‥‥。
わたしだったら、正直嫌だし、おかしいとおもうのですが、皆さんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいと思います💦
預ける預けないを職場から咎められる意味がわからないです😟
ましてや、我が子がコロナ陽性なのに預けて仕事こいって有り得ない😣
我が子が心配で仕事どころじゃないですよね💦

• きい

きい

熱はほとんどでなかったけど、夜中の咳はすごいし、
    咳しすぎて吐くこともありで‥。こんな状態で預けようとか思えません💦💦
    もう、めっちゃモヤモヤしてしまって。一般的にみて、どうなんやろて思って思わず書き込んでしまいましたー。😭

• 10月25日