※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

旦那が育児に関わらず、自分の時間を優先する様子にイライラ。子供の通院や家事を任せても適当に対応。子供たちには要求せず、一方的に母親に甘える。1ヶ月間ワンオペで疲弊し、旦那の協力を望む。

皆さんの旦那さんは子供たちを1人で公園連れてってくれたりしますか?
旦那は長女が生まれた頃からあまり育児に関わってないので育児を舐めていて、余裕発言してきます…
育児が辛い人なんて、独身時代に苦労してないメンタルの弱い人だけだとか言ってきます😅

育児が余裕なわりに1人で2人を公園に連れてくのを嫌がったり、児童館支援センターにも行ったことがないし、私の持病の通院などで娘たちをお願いしても子供たちにYouTubeを見せて自分は寝転がりながらスマホでゲーム。
私は毎週のように病院に連れてってますが、子供を1人で病院へ連れて行くのも嫌がります、、

言ってることとやってること違くない?って最近すごいイライラしてしまって、会話は最低限、夜の夫婦生活も家事をやってくれない人の相手なんてしたくないので先にさっさと寝る…旦那を避ける生活になってます、、

子供たちの成長のためになることをしようなんて1ミリも考えてないし、育児の大変な部分をことごとく避けてるから楽だと感じるだけでは?と思います。

実際娘たちは旦那には何も求めないので、私の前だけでぐずったりワガママを言います、、
長女も何でもママがいいのー!!と怒ります…

普段寝かしつけまでワンオペで、家事も全てやっててほんとに溜まりに溜まってしまってて😭
ここ1ヶ月ほど次女の咳がひどくて、起きてる時は元気なのですが、昼寝も夜も何度も起きて咳き込んで吐いてしまったりと…朝は布団に付いた吐物の処理から始まります…

休みの日くらい旦那が1人で子供たちの通院してくれたり、公園連れてってくれたら楽なのになーと…
土日ワンオペなので、子供を1人で公園に連れてきてるパパさんを見て心底羨ましくなるし
どうして私はこんな人と結婚してしまったんだ?と自分に腹が立ちます…

コメント

さとぽよ。

主人は、息子とは公園行ったり、サッカーや自転車の練習付き合ったりはたま~にしてくれます😄
主人だけで2人共一緒に公園とかは一度もないです!
難関だっていう理由で家1択です笑っ

しますよー!!
病院とかも連れて行ってくれてます!

はじめてのママリ🔰

休みの日とか、たまーに早く帰って来てくれた日は公園に行ったり遊び相手してくれてます。
うちも土日は夫が仕事でいなくて私だけで、しかも私が夜は仕事なので、土日夫婦でいるのを見ると羨ましくなる気持ちは以前ありました😂

ぽぽ

こないだコロナに私がなり、子供達にうつり、私が連れて行けないので初めて1人で病院連れてってました!

あと先週、私が体調悪くて朝ごはんだしてから寝込んでたら初めて2人連れて公園に行ってましたー!

でも2人連れてはそのくらいですかね?笑

私は専業主婦なので、適度に手を抜きながら家事も育児もしているので辛いとかはないですが、独身時代も苦労なんてしてないです。

うちは旦那はあまり積極的な方ではないですが、自分は無理と思っているので口出しはゼロです。

ちなみに私は旦那は育児のいいとこ取りだけしてればいいと思っているので、簡単で楽しくて達成感がある事を主にやってもらってますよー!

sistar_mama

うちの旦那は、1人で2人はまだみたことはないですが上の子だけならどこへでもお出かけしますね(遠出したり、公園、児童館、病院まで)

( ・∇・)

仕事大変とかいいますか?
子育てやってる人からしたら仕事なんて1人の時間で余裕でむしろ楽だね〜って言ってあげてください😽