※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子のお子さんいる方!育児どちらが大変でしたか?

男の子と女の子のお子さんいる方!
育児どちらが大変でしたか?

コメント

さらい

小さい頃は男の子
大きくなってからは女の子

ᴺᴱᴺᴱ

今の年齢の段階で言うと娘の方が圧倒的に大変すぎて、産む順番が逆だったら多分2人目は考えてないだろうなレベルの大変さです🤣🤣

てな

どっちもどっちですw

息子は入園して1年は風邪病気三昧でしたが娘は入園しても今まで一回もお熱の電話かかってきたことないので看病や突然のハプニング系は断然息子のが大変でした💦

一方娘は体も強いけど息子より気が強く、言って聞かせるのは娘の方が大変です。
男の子より女の子のが体も心も強い、とよく聞きますが本当だと思います。

まぁうちの場合なんですが…
性格次第でもあるのでは。

えーる

男の子が断然大変です😭
うちだけかもですが💦

はじめてママ🔰🔰🔰

2歳の時点では圧倒的に息子のほうが大変です💦
でも小学生女子の扱いに今苦労しているので、小学生までくると逆転の予感です😅

りぃ

もう直ぐ3歳になる息子と1歳になる娘がいますが、乳児期は圧倒的娘の方が大変でした🫠🫠年齢によって違ったりもするのかなあと思います😓

はじめてのママリ🔰

息子です笑
と言うか次男です笑
長男、長女は全然手がかかりません🥺

ママリ

断然息子です😰
娘の時はこんな危ないことしなかったですしおでかけやランチなども余裕で行けましたが息子は無理です😢

はじめてのママリ🔰

今のところ圧倒的に息子の方が大変です💦
女の子はこれから大変だったり悩むこと増えていきそうだなって感じです!

はじめてのママリ🔰

どちらも大変ですがうちは娘の方が大変です、、、

はじめてのママリ🔰

息子です!!!!
娘は手がかかりません!むしろ助けてくれます🙏

はじめてのママリ🔰

上が男の子、下が女の子ですが、娘の方が大変です。わんぱくすぎてついていけません、、、